?

mirage_ok's Journal

Social capital

Rating position

Name:
mirage_ok
Location:
External Services:
  • mirage_ok@livejournal.com
Меня давно интересовало устройство мира, вселенной, человека, взаимосвязь человека с окружающим миром. В глубине души предполагал, что смысл человеческой жизни не только: «Посадить дерево, построить дом, родить/вырастить сына», а нечто большее.

Я перечитал горы «умных» книг, годы провёл в различных религиозно/эзотерических направлениях: христианстве, буддизме, даосизме, в восточных энергетических практиках, психотерапевтических направлениях, множество всевозможных семинаров.

Конечно, каждый шаг оставил свой опыт, но я так и не мог найти ответы на внутренние вопросы, не мог привести в гармонию многие противоречия во мне. Как большинство людей, я пытался решить свои проблемы при помощи манипулирования средой. Изучил множество методов и новые техники для решения противоречий. Зарабатывал больше денег, налаживал взаимоотношения с людьми, становился «духовнее»… Но противоречий в моей жизни не уменьшалось.

Но окончательно меня «прорвало», «осенило», « отпустило» после ознакомления с философией и практикой Адвайты-Веданты, с реальным переживанием «Чистого Сознания, Высшего Я, Я есть». Где хорошее/плохое, правильное/извращённое, смерть /жизнь…, сочетается в единстве, где всё едино. Каждое качество производит и поддерживает его противоположность.

Меня интересует развитие, совершенство, эволюция. Я разделяю взгляд основанный на принципах квантовой физики, т.е. достигая личного совершенства, высшего осознания, мы таким образом влияем на окружающий мир, непосредственно принимая участие в эволюции вселенной, т. к. на высшем, тонком уровне мы едины.
В нас изначально заложен огромный потенциал, поэтому мы не столько развиваем и строим что-то новое, сколько именно изучаем, – позволяем «прямо сейчас» на экране своего внимания проявляться отчетливей тому, что ранее стремилось проявится в потаенных уголках души.

Рад буду общаться, у кого аналогичные устремления. Если у вас есть книга и у меня есть книга, и если мы обменяемся этими книгами, то у вас и у меня остается по одной книге. А если у вас есть идея и у меня есть идея и мы обменяемся идеями, то у каждого из нас будет по две идеи.

Categories

история, образование, общество, политика, религия, игры, кино, литература, музыка, спорт, фантастика, еда, животные, путешествия, медицина, здоровье, дизайн, эзотерика, философия, дети, it, авиация, космос, наука, техника, технологии, отношения, юмор, психология, лытдыбр

Social capital

Rating position

Statistics