Category: эзотерика

Category was added automatically. Read all entries about "эзотерика".

Полезные психотехнологии

images (394x128, 3Kb)

 

 

 

 

 

 

 

Предлагаю  рабочие духовные психотехнологии, практики, методики и концепции, способствующие гармонии в настоящем моменте и быть в Потоке...

Это действительно провереные опытом и временем методы, доказанные на практике многими людьми.

 

 
 
                                              images (12) (50x25, 1Kb)
МУЗЫКАЛЬНЫЕ ВИДЕО КОЛЛЕКЦИИ В ДНЕВНИКЕ "МИРАЖ"
 
 
 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

МЕТОДЫ САМОВНУШЕНИЯ простые и эффективные психотехники

images (254x199, 8Kb)

Внушение это подача информации, воспринимаемая без критической оценки и оказывающая влияние на течение нервно-психических процессов. Самовнушение это процесс внушения, адресованный самому себе. Путем самовнушения можно вызываться ощущения, представления, эмоциональные состояния и волевые побуждения, а также оказывать воздействие на вегетативные функции организма.
Суть методов самовнушения заключается в формировании позитивных импульсов путем постоянного повторения специально подобранных фраз до тех пор, пока они не превратятся в рабочий инструмент вашего подсознания и оно начнет действовать согласно этому импульсу мысли, трансформируя его в физический эквивалент. Повторение установок для подсознания является основой самовнушения.
Слова и фразы самовнушения должны мысленно произноситься от первого лица повелительным тоном и обязательно в утвердительной форме. Отрицательная частица "не" в словесных формулах исключена. Нельзя говорить "Я не курю". Нужно говорить "Я бросил курить" или "Я перестал курить". Не стоит также произносить длинные монологи. Фразы должны быть короткими, произносить их нужно медленно при полном сосредоточении внимания на предмете внушения. Во время проговаривания каждой фразы самовнушения желательно ярко представлять то, что внушается.
Наиболее эффективно методы самовнушения действуют, когда активные мысли в виде целевых формул (мысли, несущие четкую осмысленную установку подсознанию) протекают на фоне состояния расслабления организма. Чем сильнее расслаблен организм, тем податливее становится подсознание для целевых установок. Сила самовнушения находится в прямой зависимости от степени желания достижения поставленной конкретной цели, от степени концентрации внимания на установках для подсознания.
Существует достаточно большое количество методов самовнушения – это аффирмации, психологические настрои, различные медитативные техники, визуализация, мантры, молитвы и многие другие психотехники.

Collapse )

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Стив Павлина: Моя любимая медитация.

images (269x187, 7Kb)Вот простая, но эффективная медитация, которая может вам понравиться. Обучение основам медитации не является целью этой заметки (может, кто-нибудь напишет комментарий со ссылкой на руководство по медитации для тех, кто еще этим не занимался), но если вы уже знакомы с медитацией, то, полагаю, найдете приведенную здесь технику интересной и полезной. Я не учился конкретно этой медитации ни у кого — я просто проделал это однажды, и продолжаю делать вот уже 10 лет.
Сначала я привожу себя в полностью расслабленное и спокойное состояние. Затем я воображаю определенную комнату, в которой находятся два стула, обращенные друг к другу. Я сижу на одном из них, а на стуле напротив я представляю себя самого через пять лет. Он является как бы моим идеальным «я», которым я желаю стать. Он — в хорошей физической форме, сильный, смелый, уверенный, увлеченный, страстный, полный энтузиазма и т.д. Мы разговариваем с ним 5–10 минут: я задаю вопросы, а он с удовольствием отвечает на них. Обычно он смотрит на меня чуть ли не с сочувствием и ностальгией, так как знает, где я сейчас нахожусь, и с какими вызовами судьбы я столкнулся — вызовами, с которыми он уже давно справился.

Collapse )
 

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Сан Лайт - Путь сверхсознания

images (220x229, 6Kb)

Мы идем по пути от хаоса к гармонии, от недостатка к изобилию во всех сферах жизни. Словно скорлупки с драгоценной ядра, отпадают от сознания печаль, зависть, страх, сомнение уныние. Счастье, как солнце, освещает направление: от позитив ного мышления к созиданию, от осознанности к творчеству. И происходит преображение - полное пробуждение и по гружение в реальность. Это переход к сверхсознанию. В то день, когда случается преображение, внешний мир открывается как светозарное пространство блаженства, изобилия и любви. Формулы, мантры, испытанные столетиями психотехник! "Алхимии изобилия" создадут вокруг вас пространство силы открывающее полную реальность сверхсознания. В этой книге даются методы, помогающие человеку наполнить позитивностью свое обычное мышление, возвысить позитивное мышление до созидательного и подготовиться к погружению в сверхсознание. Все это этапы на великом пути преображения. В книге приводятся уникальные медитации, формулы и мантры, с помощью которых можно преобразить свою жизнь, свой ум, сердце, судьбу. Слова книги, наполненные светом, мудростью и любовью, создают особое пространство силы. Если вы войдете в него, то сможете ощутить нежное прикосновение Бога, увидеть сияние своей сущности, услышать песнь великих учителей и музыку космоса и почувствовать аромат просветления.

Сан Лайт - Путь сверхсознания (2010)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Осознанность тела — Упражнение «Сканирование тела» (“Body scan”)

images (180x280, 6Kb)

Освоение осознанности предполагает, что вы учитесь направлять внимание на то, что происходит в данный момент в теле, органах чувств или уме. Сегодня мы поговорим об осознанности в отношении тела.
В буддистской созерцательной практике, лежащей в основе западной концепции осознанности, тело является одной из опор (приложений) развития внимательности (осознанности). Наблюдая за процессами протекающими в теле, буддисты на своем опыте познают универсальные законы непостоянства, изменчивости, мимолетности всех феноменов, исследуют боль и удовольствие.
Упражнение "Сканирование тела (Сканер)" является превосходным способом развития устойчивого и гибкого внимания. Оно является базовым в восьминедельной программе MBSR, осваивается в первую очередь и практикуется на всем протяжении курса. Особенно интенсивно упражнение практикуется в течение первых 4-х недель программы (ежедневно, 1-2 раза в день, 6 дней в неделю, под аудиозапись). Считается, что это упражнение закладывает основу для всех остальных видов медитации курса MBSR.
Некоторым пациентам именно упражнение "Сканер" дает первое ощущение благополучия и отсутствия времени в практике медитации. Особую пользу упражнение может принести лицам, страдающим от различных заболеваний. Умение устойчиво направлять внимание и "энергию" на конкретную часть тела по желанию может оказать заметную помощь в процессе борьбы с различными заболеваниями. Если болезнь сопровождается болевыми ощущениям то практика сканирования может заметно облегчить переживание боли.

Collapse )

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

О методе посылания любви из книги Клауса Джоула “Посланник”

images (259x194, 13Kb)Клаус Джоул не относится к тем авторам, которые являются профессиональными психологами с богатой практикой или признанными духовными учителями. Он из тех, кого можно назвать вечно ищущими: посвятив много лет упорным поискам того, что не давало ему быть счастливым (прочитав сотни книг о медитациях, пройдя разные курсы и группы психологической помощи и т. п.), он в конце концов открыл для себя механизм, который поставил всё на свои места. Или, точнее, источник универсальной энергии - Любовь.
Книга “Посланник” написана в легком стиле – полухудожественном-полумемуарном, – и в первой половине автор рассказывает историю своих долгих поисков, а вторая посвящена его методике посылания Любви.
Рассматривая Любовь не как эмоцию или чувство, а как силу, способную напитать и прочистить любое событие прошлого или будущего, любого человека, предмет или место, Джоул приводит множество примеров из собственной жизни, показывая, как изменилось к лучшему все вокруг после того, как он начал регулярно работать с Любовью.

Collapse )



Клаус Джоул. Медитация: Открытие потока Любви.





 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Расслабиться и остановить поток мыслей

images (230x219, 5Kb)

Контакт с подсознанием редко бывает спонтанным. Чаще всего для этого нужны долгие занятия аутотренингом, прежде чем подсознание начнет с вами "общаться". То что описывает Владислав, - ни что иное, как подключение к глобальному информационному полю, основанное на общем повышении уровня энергетики, которое, в свою очередь было вызвано "вдохновением" прочитанным мощным эмоциональным (витальным) подъемом.
Теперь к практике.
Расслабление. Существует сотни техник по расслаблению, но все они основаны на трёх основных методах, кому-то больше подходит один, кому-то другой. В данном посте приведу примеры всех трех методов.
Во-первых - необходимо выделить свободное время, что бы знал, что ни куда не торопишься, и можешь час - другой полностью посвятить себе. Во-вторых - необходимо помещение, где тебя ни чего не раздражает, не вызывает негативных воспоминаний, не шумит (раздражающе) и не светит (раздражающе). Присутствие людей\животных тоже крайне нежелательно. Кому-то помогает, кому-то мешает. Нужно принять полулежачую или лежачую позу, кому что удобно (на будущее - для энергопрокачки используется лежачая. Позвоночник прямой, руки вдоль туловища, ноги не соприкасаются). И ещё один ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ: расслаблятся на несколько порядков легче после физической нагрузки. Рекомендую комплекс: приседания, отжимания, подтягивания, пресс, бег (если есть возможность) и РАСТЯЖКА. Любой вид нагрузки поощряется - колоть дрова, копать окоп, убирать снег, НО мытье полов, чистка подсвечников, мытьё посуды - утомляют психику, подавляют волю, так что это не рекомендуется. Важно не то, как ты растянешься, сколько отожмешься, присядешь, а насколько у тебя от этого устанут мышцы. Кстати, физ. нагрузка особенно полезна во всех отношениях, при использовании системы позитивного мышления. Если кто-то, этим не занимался - можно просто думать о приятном, о том, как растут мышцы, как здорово после физухи можно расслабиться и т.п.
Позволю себе немного отступить от темы: позитивное мышление - хорошо, но все хорошо в меру. Если у тебя родственник сломал ногу, то вовсе не обязательно улыбаться и радоваться, объясняя ему, что все что не случается к лучшему, и на все воля Ктулху. Я не знаю чем конкретно занимался Владислав,, но я изучал одну систему, называется Симорон. У них там мироустройство меняется на каждом новом сименаре, и ваще если это и помогает, то носит изначально лишь психологический эффект. Впрочем, если вы не отдаете деньги, квартиру и паспорт, и при этом получаете позитив, то негатива тут нет.

Collapse )

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Защита от энерговампиров

images (196x257, 5Kb) Есть способ когда вампирские присоски отскакивают от энергетического тела автоматически без концентрации самого человека на этих самых присосках! Существует два энергетических потока которые протикают по семи основным чакрам: восходящий (Энергия земли) и снисходящий (энергия космоса. Итак сама техника установки энергетической оболочки: Начнем с того, что нужно сосредоточимся на центральных энергетических потоках. Но нужно сконцентрировать все свое внимание не собственно на течении потоков, а на том, как они проходят через чакры.
Почувствуйте восходящий поток, проследите, как он поднимается к Вишудхе и Аджне, сосредоточьтесь на этих чакрах и ощутите, как в районе этих чакр поток теряется из сферы восприятия. Не упуская из внимания это ощущение, почувствуйте нисходящий поток и то, как он начинает рассеиваться, дойдя до Манипуры и Свадхистаны. Почувствуйте, как уходит энергия через верхние и через нижние чакры — медленно, но отчетливо, как вода сквозь фильтр. Как бы слейтесь с этими рассеивающимися потоками, включите их в сферу своего восприятия, хорошенько запомните это ощущение.
А теперь сосредоточьтесь на той энергии, которую поглощают эти чакры. Эта задача легко выполнима для вас теперь, когда вы уже ощутили истекающую из них энергию. Интересное ощущение: чакры выделяют энергию — и в то же время поглощают другую ее разновидность. Причем поглощение энергии извне идет непрерывно: верхние чакры (Вишудха и Аджна) поглощают уже преобразованную, «очеловеченную» другими людьми энергию Космоса, а нижние (Манипура и Свадхистана) — также преобразованную другими людьми энергию Земли. Прочувствуйте как следует этот приток энергии, как бы слейтесь с ним, запомните это ощущение.
 Я не случайно употребляю слово «слейтесь» — это очень важный момент. При первом прочтении вам, может быть, покажется не совсем понятным, что я имею в виду, — но, начав делать это на практике, вы, несомненно, поймете, о чем речь, и без труда ухватите это ощущение слияния с поглощаемой и выделяемой вашими чакрами энергией.

Collapse )

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Шаманские практики и неошаманизм

images (241x209, 5Kb)

Каждый человек, мало-мальски углубившись в изучение шаманизма, сразу же сталкивается с достаточно странной его чертой. На протяжении тысячелетий (шаманизм существует по разным источникам 20 000 - 200 000 лет) эта религия (если шаманизм вообще можно считать религией) сохранялась почти неизменной. Современные шаманы Сибири, Южной и Северной Америк, Африки и Австралии обладают поразительным сходством ритуалов и миропонимания, как между собой, так и со своими предками - предшественниками.
Скорее всего, причина тут в том, что человеку, непосредственно и глубоко погруженному в мир природы и стихий, свойственно похожим образом воспринимать этот мир, и потому, возникнув однажды, шаманизм возникал на разных континентах, повторяя основные изгибы концепции устройства мира. Если религия хоть в какой-то мере отображает эволюцию человеческого сознания, то можно сказать, что шаманизм - детство человечества. Его можно считать не только первобытным культом, но и некой чертой, глубоко потаенной, но неистребимой в человеческой психике в целом. Спонтанность, творчество, создание историй и мифов, непосредственное открытое восприятие мира, интуиция, способность к прямому контакту и взаимодействию с миром невидимым, миром "духов" можно считать проявлениями этой потаенной черты. Именно стремлением вернуться к истокам, заглянуть в глубины своего сознания, вернуть что-то из утерянного человечеством за века, проведенные в бетонном прогрессе, можно объяснить тот факт, что во всем мире интерес к шаманизму растет.
Слово "шаман" пришло из языка Эвенков и означает "тот, кто знает". В мире шамана все - живое, все содержит не только видимую часть, но и невидимую. Мир шамана - это мир духов и чтобы получить доступ к этой части мира, шаман входит в особое состояние сознания по своей воле. Взаимодействие с этим миром осуществляется ради обретения исцеления, силы и знания, которые по завершению задачи приносятся в обычную реальность и используются на благо и в помощь себе и/или другим.

Collapse )

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

О системном мышлении

images (236x214, 9Kb)

Восстановление энергетических потоков как метод интеграции проблемных состояний
Автор: Марк Пальчик
Процесс мышления является продуктом жизнедеятельности системы "тело-дух" (см. нашу статью "Об энергетической модели системного мышления") и включает два этапа.
Первый этап связан с восприятием и формированием внутренней позиции: логически не связанные описания деталей контекста, их эмоциональная окраска, телесные ощущения по их поводу и само физическое тело включены в категорию "тело". При формулировке проблемы "тело" является источником своеобразной "аксиоматики", т.е. исходной позиции (см. предыдущую заметку), на которой основываются логические построения второго этапа.
Второй этап представляет собой процесс обработки собранной информации и порождения ментальных описаний, касающихся смысла происходящего, и связан с категорией "дух". Мы хотели бы подробнее рассмотреть первый этап. Мы обсудим технику интеграции, позволяющую легко корректировать восприятие и фрагменты картины мира, т.е. создавать более адекватную "аксиоматику" для процесса мышления. Данная техника также позволяет решать любые эмоциональные конфликты и проблемы, которые в данном контексте можно рассматривать как результат раскола энергии ци на составляющие инь и ян. Такие проблемы и связанные с ними тупики также можно рассматривать как ошибку восприятия, которая исчезает вместе с проблемами в ходе восстановления энергии ци.

Collapse )

Серия сообщений "Марк Пальчик":
Часть 1 - Квантовая модель целостного (системного) мышления
Часть 2 - Об универсальном принципе трансформации энергии. Синхронная медитация.
...
Часть 5 - О системном мышлении
Часть 6 - Структура духовных традиций. О практиках выслеживания, перепросмотра и неделания.
Часть 7 - О системном мышлении

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru