Category: эзотерика

Category was added automatically. Read all entries about "эзотерика".

Медитация "Внутренняя улыбка"

images (226x223, 7Kb)

Однажды, даосский мастер Хуан Ли рисовал древо даосских практик. Самая первая, основная практика даосских школ - это медитация Внутренняя улыбка.
Цель данной практики - соединить тело в одно. Мозг все время что-то думает, оценивает, делает это не переставая. Тело работает само по себе, внутренние органы подают сигналы, но мозг их не слышит. Тело разобщено. Внутренняя улыбка - объединяет тело.
Состояние. Легкости и расслабленности. Именно эти состояния позволяют нам подпитываться энергией вселенной. Когда мы жесткие, напряженные, мы выпадаем из потока, не гармоничны вибрациям вселенной.
Эта практика дает очень много энергии. Когда тело расслабленно, потоки энергии легко движутся в теле, насыщая его. Внутренняя улыбка - мощная оздоровительная практика.
Во внутренних органах много зажатых эмоций. Обращаясь к органам, улыбаясь им, происходит высвобождение эмоций, бывает человек улыбается сердцу и слезы на глазах. Внутренняя улыбка помогает тонко чувствовать свои органы, все тело.
Технически медитация довольно проста и выполнение даже части этого упражнения приносит заметные результаты. Если же выполнять её в полном объеме и регулярно – вскоре изменения заметите не только вы, но и окружающие вас люди.
Практикующие Дао отметили, что энергия улыбки обладает высоким и позитивным уровнем вибрации. Искренне улыбающийся человек расслаблен, и, одновременно, находится в тонусе, в состоянии принятия себя и окружающего мира. Регулярное нахождение человека в поле высокой вибрации приучает тело, внутренние органы и сознание к новому, значительно более здоровому состоянию.
И это способствует оздоровлению всех органов, позвоночника, мозга. Снятию всех последствий от стрессов и психологических травм.
Регулярное выполнение приводит к успокоению ума, развитию концентрации, избавлению от любых видов депрессии и дает мощный целительский и омолаживающий потенциал. Практикующий эту медитацию начинает чувствовать состояние принятия себя, любви к себе, а, следовательно, и ко всем окружающим.

Collapse )



 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Как сохранять спокойствие духа

images (235x215, 8Kb)

Быть невозмутимым мечтает каждый, но, к сожалению, далеко не всем это свойственно. Очень часто умные, способные люди тушуются, теряются, не могут донести до других то, что им хотелось бы сказать. В таком случае прежде всего стоит заняться собой и учиться концентрировать внимание на главном, не отвлекаясь по мелочам. Вам непременно помогут следующие упражнения.

Для начала вам предстоит разжать каждый палец сжатой в кулак левой руки. Делайте это медленно, но решительно. Когда вы раскроете ладонь, большим пальцем правой руки нажимайте на активную точку, которая расположена в середине ладони (см. первый рисунок). Она отвечает за концентрацию внимания. Проделайте это не менее 5 раз, чередуя при этом вдох и выдох: на нажатие – вдыхайте, отпуская палец – выдыхайте. Не стремитесь воздействовать излишне сильно и быстро. В практике любого восточного массажа, принципиально важно сочетание выверенности движений и их плавности. Это вовсе не говорит о слабости и лености, – наоборот, о том, что вы хотите, чтобы у вас появились запасы энергии на пути перемен вашего душевного настроя.

 

Collapse )

                                              

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Как согласовать чувства и разум

images (250x200, 28Kb)

Чувствовать… Это то же, что чуять, ощущать, слышать. Оно отсылает нас к органам чувств, к тому, что помогает нам воспринимать наш мир — внешний и внутренний.

Чувства позволяют нам установить субъективную связь с явлением. Субъективность здесь — то, что принадлежит только нам и может не быть результатом логического суждения.

Прежде всего чувства связаны с оценкой. Их можно разделить на две группы: положительные и отрицательные. Реакции на эти чувства могут быть двух видов: притяжение или стремление; отталкивание или избегание. Они заставляют нас делить мир на притягательное и отталкивающее и действовать соответственно.

Чувство настолько тесно связано с действием, что подчас очень трудно отделить одно от другого. Как правило, люди относятся к чувствам, как к чему-то, что нельзя пощупать. А ведь это всего лишь наши ощущения, которым мы даем эмоциональную окраску. Любое из них можно описать в физических определениях по размеру, весу, цвету, консистенции. Конечно, эти описания не будут объективными. Чувство всегда индивидуально, оно принадлежит нашему телу, возникает в нем и потому является знанием.


Чтобы был понятен дальнейший посыл данной статьи, я хотел бы разделить разум и чувства, несмотря на то, что они являются взаимодействующими элементами. Чувства — это то, что дано нам от рождения. С приходом в этот мир мы уже имеем возможность и способность для его чувственной оценки. Разум же — это объект, привнесенный из внешней среды. Я сказал бы так: чувством мы окрашиваем мир, а разумом формируем, собираем и объясняем его. Это предметы, имеющие разные свойства, вот почему подчас невозможно объяснить чувства с помощью разумных определений.

На протяжении всей статьи я буду обращать внимание на двойственный аспект, проявленный в человеке. Мы начали с двойственности реагирования на чувства — притяжения или отталкивания, условно разделили человека на два аспекта — разум и чувства. А теперь пора обратить внимание еще на два аспекта, сосуществующие в человеке, — сущность и личность.

Collapse )

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Основные причины потери энергии и её накопления

images (226x223, 9Kb)

Знаете ли вы, что энергия человека способна творить чудеса? Делать нас сильными, богатыми, любимыми и уверенными в себе людьми? Здесь вкратце рассмотрены основные причины потери энергии на уровне различных тел человека: физического, эфирного, астрального и ментального. ...И о том, как эту самую энергию накапливать и не терять. Ведь для духовного роста и поддержания себя в хорошем работоспособном состоянии очень важно уметь правильно распоряжаться своей энергией.

Основные причины потери энергии на уровне физического тела:

  • Энергорастратные позы: сутулость, сгорбленность или излишняя раскованность в положении тела.
  • Болезни, особенно хронические и сопровождающиеся болями или какими-либо другими негативными эффектами.
  • Неосознанные мышечные зажимы.
  • Резкие и хаотические движения, неосознанно копирующие находящегося рядом энергетического вампира: большинство дискотечных танцев, неосознанное подражание походке и позе тела другого человека.


Основные причины потери энергии на уровне эфирного тела:

  • Неправильное дыхание: не ритмичное дыхание, вдох длиннее выдоха (в норме должно быть наоборот), дыхание ртом и тому подобное.
  • Отсутствие контакта с природой и свежим воздухом.
  • Отождествление с состоянием пониженного энергетического тонуса и впечатление, что слабость будет длиться вечно.

Collapse )

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Техники очищения от негативной энергии и негативных программ

image (259x194, 3Kb)

Очень важно, уметь проводить практики очищения от негативной энергии и негативных программ. Вообще, энергетическое самолечение очень важная вещь. Но в данном случае я опишу несколько способов избавления от негативной энергии - как самые основы.
Тема данной статьи чисто практическая, потому я не стану говорить о психологических методах, скажу лишь пару слов. Во-первых, не стоит держать весь негатив в себе, но с другой стороны позволять себе срывы, истерики - так же крайне нежелательно, так как это хоть и даст временное освобождение, но принесёт вред. Потому важна золотая середина.

ТЕХНИКА ПЕРВАЯ. УМЫВАНИЕ
Надо просто помыться под душем, или просто помыть руки, притом представляя, что вода смывает негатив (негатив можно представлять как что-то чёрное, вязкое или что угодно, что ассоциируется с ним). Желательно притом чтобы негатив проявлялся в вашем воображении при минимуме усилий, а когда он перестанет проявляться - значит вы чисты. Если не получается, то просто визуализируйте, вкладывая в визуализацию (представление в виде образа) нужный смысл.

ТЕХНИКА ВТОРАЯ. ПОСЛАТЬ В ЗЕМЛЮ
Надо встать (если есть возможность - то босыми ногами) на Землю, "попросить" её высосать из вас негатив. Просто представьте, как Земля высасывает ваш негатив, как дурная энергия стекает с вас. Мысленно посылайте её в землю (если можете, то как и в первой практике просто ощущайте её, а если нет - визуализируйте). Энергия не только снаружи, но и внутри. Если в Землю попадёт какое-то количество "хорошей" энергии, то это нестрашно - движение энергии всегда полезно. Можно так же использовать деревья (желательно деревья-вампиры, о них вы можете прочитать в интернете или я позже напишу). Там надо прислониться к дереву и попросить забрать негатив.

Collapse )

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Связь семи чакр с органами физического тела

images (427x604, 25Kb)
Cемь основных центров сознания (чакр) связаны с разными органами физического тела. Например, есть соответствие эндокринных желез, вырабатывающие гормоны с 7-чакровой системой. Таким образом, сознание человека через чакры, эндокринные железы и гормоны могут регулировать деятельность организма.

Гербер пишет: «Эндокринные железы являются частью мощной контрольной системы, которая влияет на тело, начиная с уровня клеточной, генной активации, вплоть до функций нервной системы. Чакры, таким образом, способны воздействовать на наше настроение и поведение через гормональное влияние на деятельность головного мозга».
Ричард Гербер "Вибрационная медицина" (Richard Gerber. Vibrational Medicine)

Железы
Железа (gland) - орган животного и человека, который вырабатывает и выделяет особые вещества (секреты), участвующие в физиологических процессах организма. Различают экзокринные, эндокринные и смешанные железы. Экзокринные и большинство эндокринных желез развиваются как производные эпителиальных тканей.

Эндокринная система
Эндокринная система (Endocrine system) - совокупность желез, других органов и тканей, осуществляющих регуляцию и координацию важнейших форм жизнедеятельности посредством выделяемых железами веществ, переносимых кровью

Эндокринная железа(Endocrine glands) - железа, не имеющая выводных протоков и выделяющая вырабатываемые ею вещества (инкреты) непосредственно в кровь или лимфу.

К эндокринным железам относятся:

Гипофиз (6), эпифиз (7), щитовидная, околощитовидная железы (5), вилочковая или зобная железа (тимус) (4), надпочечники (1), внутрисекреторные отделы поджелудочной (3)
и половых желез (2).

Гормон
Гормон (от греч. Hormao - возбуждаю) - биологическое активное вещество, вырабатываемое в организме специализированными клетками, тканями или органами и оказывающее целенаправленное воздействие на деятельность других органов и тканей. Гормоны участвует во всех процессах роста, развития, размножения и обмена веществ

Collapse )

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Дизайн Человека

images (225x225, 12Kb)

Human Design – это новая экспериментальная наука о человеке и мире вокруг. Она развивается с конца 80-х годов и дает людям последовательную и точную информацию о том, как правильно проживать свою собственную жизнь.
Дизайн Человека – это система самопознания, которая фундаментально отличается от всех существующих сегодня в мире практик. Эта система дает возможность увидеть конкретную карту вашего я и предлагает простые инструменты, позволяющие быть собой и снизить сопротивление в вашем движении по жизни. Дизайн Человека позволяет открыть себя, понять и принять свою истинную природу.

В чем отличие

Дизайн Человека имеет несколько концептуальных отличий от других систем, претендующих на описание природы человека и мира вокруг. Вот самые основные:
Синтез. Дизайн Человека опирается на несколько мощных систем. Он включает в себя принципы квантовой физики, генетики, астрономии и аспекты четырех эзотерических систем: астрологии, индуистской системы чакр, каббалы иудаизма и больше всего И-Цзин, китайской книги Перемен. Эзотерический термин “аура” соседствует в Дизайне Человека с терминами из физики, а значения гексаграмм И-Цзин с характеристиками аминокислот из генетики.
В основе – принцип формы. Одни духовные практики и системы самопознания предлагают описать ум и поведение человека в какой-то типологии, другие – отключить ум или трансформировать его, третьи – развивать свое тело и не обращать внимание на бушующее сознание, четвертые – подчинить ум и тело воле, пятые – жестко ограничивать свое тело, чтобы очистить дух и т.д. Дизайн Человека оперирует принципом формы. Это означает, что форма человека определяет жизнь и ее качество, а ум является лишь “пассажиром”, путешествующим в этой форме. Поэтому своеобразная цель Дизайна Человека – одновременная трансформация тела и ума. В рамках этой трансформации человеку предстоит научиться, во-первых, принимать решения о своей жизни и для себя из Внутреннего Авторитета тела, а во-вторых, перестать использовать ум для принятия решения. Ум должен научиться быть “пассажиром” и заниматься лишь анализом и синтезом поступающей к нему информации.

Collapse )

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Полезные психотехнологии

images (394x128, 3Kb)

 

 

 

 

 

 

 

Предлагаю  рабочие духовные психотехнологии, практики, методики и концепции, способствующие гармонии в настоящем моменте и быть в Потоке...

Это действительно провереные опытом и временем методы, доказанные на практике многими людьми.

 

 
 
                                              images (12) (50x25, 1Kb)
МУЗЫКАЛЬНЫЕ ВИДЕО КОЛЛЕКЦИИ В ДНЕВНИКЕ "МИРАЖ"
 
 
 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

МЕТОДЫ САМОВНУШЕНИЯ простые и эффективные психотехники

images (254x199, 8Kb)

Внушение это подача информации, воспринимаемая без критической оценки и оказывающая влияние на течение нервно-психических процессов. Самовнушение это процесс внушения, адресованный самому себе. Путем самовнушения можно вызываться ощущения, представления, эмоциональные состояния и волевые побуждения, а также оказывать воздействие на вегетативные функции организма.
Суть методов самовнушения заключается в формировании позитивных импульсов путем постоянного повторения специально подобранных фраз до тех пор, пока они не превратятся в рабочий инструмент вашего подсознания и оно начнет действовать согласно этому импульсу мысли, трансформируя его в физический эквивалент. Повторение установок для подсознания является основой самовнушения.
Слова и фразы самовнушения должны мысленно произноситься от первого лица повелительным тоном и обязательно в утвердительной форме. Отрицательная частица "не" в словесных формулах исключена. Нельзя говорить "Я не курю". Нужно говорить "Я бросил курить" или "Я перестал курить". Не стоит также произносить длинные монологи. Фразы должны быть короткими, произносить их нужно медленно при полном сосредоточении внимания на предмете внушения. Во время проговаривания каждой фразы самовнушения желательно ярко представлять то, что внушается.
Наиболее эффективно методы самовнушения действуют, когда активные мысли в виде целевых формул (мысли, несущие четкую осмысленную установку подсознанию) протекают на фоне состояния расслабления организма. Чем сильнее расслаблен организм, тем податливее становится подсознание для целевых установок. Сила самовнушения находится в прямой зависимости от степени желания достижения поставленной конкретной цели, от степени концентрации внимания на установках для подсознания.
Существует достаточно большое количество методов самовнушения – это аффирмации, психологические настрои, различные медитативные техники, визуализация, мантры, молитвы и многие другие психотехники.

Collapse )

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Стив Павлина: Моя любимая медитация.

images (269x187, 7Kb)Вот простая, но эффективная медитация, которая может вам понравиться. Обучение основам медитации не является целью этой заметки (может, кто-нибудь напишет комментарий со ссылкой на руководство по медитации для тех, кто еще этим не занимался), но если вы уже знакомы с медитацией, то, полагаю, найдете приведенную здесь технику интересной и полезной. Я не учился конкретно этой медитации ни у кого — я просто проделал это однажды, и продолжаю делать вот уже 10 лет.
Сначала я привожу себя в полностью расслабленное и спокойное состояние. Затем я воображаю определенную комнату, в которой находятся два стула, обращенные друг к другу. Я сижу на одном из них, а на стуле напротив я представляю себя самого через пять лет. Он является как бы моим идеальным «я», которым я желаю стать. Он — в хорошей физической форме, сильный, смелый, уверенный, увлеченный, страстный, полный энтузиазма и т.д. Мы разговариваем с ним 5–10 минут: я задаю вопросы, а он с удовольствием отвечает на них. Обычно он смотрит на меня чуть ли не с сочувствием и ностальгией, так как знает, где я сейчас нахожусь, и с какими вызовами судьбы я столкнулся — вызовами, с которыми он уже давно справился.

Collapse )
 

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru