Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

Как наша речь формирует нашу реальность

скачанные файлы (700x466, 91Kb)

Вербальный уровень это уровень слов, общения и в нашем сознании он занимает одно из ведущих мест, так как большую часть своей жизни мы говорим, рассуждаем и думаем посредством слов. Через ощущения мы осознаем себя, а слова дают возможность оформить это осознание в таком формате, чтобы это было доступно другому человеку.

Поэтому важно отдавать себе отчет о том, что Вы говорите и о чем Вы думаете, так как именно сказанное воплощается в Вашей жизни. Многие события жизни сознание человека пропускает не фиксируя (зачастую это защитная реакция), зато подсознание более беспристрастно, оно фиксирует все до мельчайших деталей. Каждый человек в каждую секунду своей жизни, думая и говоря, занимается непроизвольным вербальным программированием своего подсознания.

То как мы говорим, так мы и живем. Наша речь это не просто отображение наших мыслей. Это програмирование последующей жизни. Включая слова-разрушители в свою активную речь, закладывает программу разрушения.

Collapse )

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Ведический трактат "Книга бессмертных"

ivc-bard-800x500 (700x437, 108Kb)

В древнем ведическом трактате “Книга бессмертных” говорится: «Не думайте, что болезни, страдания и неудачи, приходят случайно – они знают, к кому прийти. Люди вызывают их своими делами и мыслями. Мудрец знает, как избавится от беды, когда она ещё не возникла. Он знает, что помогает прорасти сорнякам болезни. Он выпалывает их заранее, пока корни не укрепились и не погубили растение жизни».

Мудрецы считали, что все болезни зарождаются в разуме, затем спускаются в ложное эго, ум, эмоции и наконец в тело.

Согласно теме есть поговорки:
"Болезни не видно, но она уже в пути".
"Болезнь сначала накапливается, а затем появляется".
"Если человек не берёт выходные, то организм возьмёт больничный".
"Легче болезнь профилировать, чем по врачам дефилировать".


Причины, которые могут вызвать заболевание, очень разнообразны. Однако мудрец Чарака, принимавший участие в написании этого трактата, выделил из их числа три основные:
 

Collapse )

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Метод “сознательного самовнушения” Эмиля Куэ

Метод "сознательного самовнушения" Эмиля Куэ – это эффективный способ самопомощи, психологической работы с собой, основанный на таком психологическом феномене как самовнушение. При этом данный метод предполагает абсолютное расслабление. Используя его человек очень спокойно, без лишнего напряжения и страсти создает образ желаемого. Э. Куэ был уверен, что тот, кто живет с мыслью “Я достигну!”, обязательно достигнет желаемого.

"Если вы убедите себя, что способны совершить некое дело (при условии, если это вообще возможно), то сумеете сделать его, как бы трудно вам ни было. Если же, напротив, вы вообразите себе, что вам не удастся простейшая вещь на свете, так и произойдет, и даже кротовые кучи станут для вас непреодолимыми горными вершинами". Эмиль Куэ

Collapse )

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Древнекитайский лайфхак: Аккупункторика лица

Человек здоров в том случае, если все его органы и системы работают в ритмическом, энергетическом балансе. Срыв этого равновесия - недостаток энергии в одном месте и его избыток в другом нарушает сбалансированность, жизнедеятельность, что выражается рядом симптомов: боль, слабость, утомление и т. д. Если это нарушение незначительное, то в результате саморегуляции происходит восстановление нарушенного равновесия.

В случае длительного нарушения появляются изменения в функциях органов, в тканях, и тогда механизмы саморегуляции становятся недостаточными - необходимо срочное вмешательство извне. Иглотерапия, воздействуя на определенные точки, обеспечивает восстановление утраченного баланса, и приводит к исцелению. Совершенно необязательно при этом производить укол иглой в точку, это может быть любое воздействие. В рефлексотерапии сейчас насчитывается множество приемов воздействия на точку, использующихся с очень большим эффектом.

Collapse )

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Еще о смехотерапии

Не так давно нашем удивительном мире появилась замечательная наука геотология. Это направление науки, согласно которому смех положительно влияет на физиологию человека и является очень эффективным методом в борьбе со стрессами и негативными переживаниями, что подтверждается большим количеством исследований и невероятными историями реальных людей.

Американский невролог Ульям Фрай рассматривал смех как особый способ дыхания, при котором вдох продлевается, а выдох, наоборот, укорачивается, но его интенсивность такова, что легкие способны полностью освободиться от от воздуха. При этом в организме происходит самая настоящая биохимическая буря. Смех способствует снижению уровня гормонов стресса — кортизона и адреналина и выделению эндорфинов, которые способны притуплять физическую и душевную боль и вызывать чувство удовлетворения. Кроме того процесс смеха очищает верхние дыхательные пути и улучшает циркуляцию крови в организме. Поэтому «порция смеха» равносильна прогулке по лесу или кислородному коктейлю. Однако на этом положительное действие смеха не заканчивается. Смех способствует расслаблению 80 групп мышц; как и при занятиях физическими упражнениям при смехе учащается сердцебиение, снижается уровень холестерина в крови, а железы внутренней секреции вырабатывают вещества, снимающие головную боль.

Collapse )

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Потоки жизненной энергии по телу человека (методики и практики)

Вся китайская медицина основана на учении о меридианах. Именно эти знания помогают восточным врачам успешно диагностировать и лечить различные заболевания. Через меридианы циркулирует энергия Ци – жизненная энергия, в случае истощения которой человек сталкивается с различными недугами. Ниже в статье, по каким каналам течет энергия ци и каким образом она накапливается, методики и практики для управления жизненной энергией.

Китайские врачи из поколения в поколение наблюдали за здоровыми и больными людьми, тщательно изучали различные проявления организма. В результате им удалось разработать концепцию о каналах, по которым проходит энергия.

Что такое энергетические каналы или меридианы?
Энергетические каналы пронизывают все тело, затем выходят наружу и заходят обратно внутрь тканей. Часть каналов соединяет органы человека с окружающей средой. Система каналов достаточно сложная. Так, в случае болезни именно по состоянию энергетических каналов возможно определить состояние человека.

Collapse )

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Дао в повседневной жизни

Мудростью ДАО поделилась ЛИН БАО — современная исследовательница древних даосских текстов, переводчик, практик целительного ДАО, писатель, автор множества статей, книг и публикаций по даосской тематике. Лин Бао занимается расшифровкой древних даосских текстов и созданием новых текстов. Изучает вопросы сознания, подсознания и сверхвсознания, а также бессмертные состояния человеческого тела, духа и разума. Много лет исследует и разрабатывает даосские практики.

  • Улыбаясь, избавляйтесь от стрессов

Не забывайте всегда искренне улыбаться глазами и наполнять сердце любовью. Это — профилактика всех болезней. Когда вы печальны, сердиты, подавлены, когда вы плачете или нервничаете, ваши органы выделяют яды; но если вы счастливы и улыбаетесь, они производят подобную меду целительную жидкость.
Ни для кого не секрет, что мы сегодня живем какой-то лихорадочной жизнью. Для многих стало привычным заканчивать рабочий день с головной болью. С давлением, которое нарастает и вокруг, и внутри вас, что-то нужно делать.
Как ни странно, все что нужно делать, — это ничего не делать. Вам нужно лишь научиться, когда возникает сложная ситуация — что бы это ни было, — не позволять ей засосать вас. Для этого надо улыбаться. Благодаря такому простому действию мир меняется, и то, что грозило оказаться большой неприятностью, так никогда ею и не становится.

Collapse )

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Синдром завышенных ожиданий

Вы когда-нибудь задумывались над вопросом: почему вокруг так много несчастных людей? Счастливого человека встретить очень трудно, поэтому кажется, что жизнь, полная горечи и неурядиц — это нормально.

Уже не нова мысль, что счастье человека зависит не от наличия денег или внешней красоты, не от выгодного брака или стремительной карьеры, а лишь от его отношения ко всему, с чем он сталкивается и чем обладает. Счастливые люди рады тому, что имеют, а несчастные требуют от себя и окружающего мира больше, чем им могут предложить.

Синдром завышенных ожиданий – это отклонение психологического характера, которое выражается через непомерные требования и слишком высокие ожидания относительно себя и окружающих.

Человек, имеющий завышенные требования и завышенные ожидания, уверен, что достоин гораздо большего, чем имеет сейчас – это может касаться какой угодно сферы нашего существования. Он несет себя по жизни в полной уверенности, что вот-вот будет обитать в шикарном доме, ездить на автомобиле самой свежей марки или обнимать за талию модель с обложки журнала. Казалось бы, что плохого в таких мечтах? А если это даже не мечты, а конкретные цели – возможно, нам, наоборот, стоит поучиться у таких людей?

Collapse )

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Новые исследования в области мозга! Ученые нашли разгадку чудесных исцелений.

До сегодня официальной медициной считалось, что мозг взрослого человека не способен обновляться. Он сродни машине, и не может ни меняться, ни восстанавливаться – только… сломаться. Но как тогда объяснить многочисленные случаи так называемых «чудесных исцелений», которые в наши дни уже трудно приписать к разряду мифов, поскольку факты слишком очевидны?
Последние исследования в области мозга показали, как мало мы о себе знаем и насколько скупо используем свои возможности.
В нашей власти «перепрограммировать» наш «персональный компьютер между ушами», и посредством этого изменять и восстанавливать свое физическое тело.
Теперь, в свете этого научного открытия, подробнее описанного в статье Сары Скотт «Гибкий мозг» и опубликованной в журнале «Ридерз Дайджест», даже скептикам будет трудно отмахнуться от очевидного факта: человек способен себя менять – не только на психологическом, но и на физическом уровне.

Collapse )

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Эффект ноцебо: когда мысли порождают болезнь

Большинство из нас знает, что такое эффект плацебо, выпиваешь таблетку без лекарственного средства, но чувствуешь себя лучше. Увы, у эффекта плацебо есть менее известный антипод, - эффект ноцебо. Это значит, если мы ждем болезни, то можем заболеть без объективных на то причин.

Плацебо - лечение, которое помогает при любом заболевании, но далеко не всем . Эффект плацебо в медицине является общепризнанным. Сущность его в том, что если человек уверен в эффективности того или иного препарата либо процедуры, то он может получить ожидаемый эффект. Более того положительный результат может быть даже в случае фиктивного лечения. Если вы считаете, что три таблетки помогут вам лучше чем две, или уверены, что капсулы эффективней таблеток, то велика вероятность найти этому подтверждение на собственном опыте. И если вы полагаете, что дорогие оригинальные препараты лучше дешевых дженериков, то скорей всего деньги ваши будут потрачены не зря.

Но у плацебо есть антипод - ноцебо. Ноцебо - явление гораздо менее изученное чем плацебо и значительно реже встречается в клинической практике. Термин ноцебо произошел от латинского noceo - вредить. Эти термином обозначают нечто не обладающее реальным действием, но вызывающее какие либо негативные реакции у человека, вплоть до его гибели.

Collapse )

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru