Как включать счастье и в чем польза разочарований

gormony-schastya-big (900x600, 352Kb)

Люди все время ждут чего-то, что принесет им счастье. «Вот закончу университет (найду любовь, пробегу марафон, куплю дом у моря) — стану самым счастливым». Но зачем ждать? Ощущение счастья и радости зависит от гормонов, которые человек… способен контролировать.

Каждый может «включать» счастье, как воду в кране. Легко и просто. Упражнения из книги «Гормоны счастья» научат делать это, когда вы сами захотите. А еще — использовать стресс во благо, заводить полезные привычки и понимать себя. Начнем?

Из чего состоит счастье
Представьте, что вы получаете премию на глазах всех жителей Земли. Гром аплодисментов! Вы испытываете удивительные чувства. Но через две минуты — ощущения как до церемонии. Почему? Потому что ваши «гормоны счастья» расщепились.

Чувство, которое мы описываем как «счастье», обеспечивается наличием в мозге четырех нейрохимических веществ: дофамина, эндорфина, окситоцина и серотонина.

Collapse )

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

С Новым Годом Желтой Собаки

Chinese NewYear 2018 (700x393, 127Kb)

Согласно китайскому календарю 16 февраля 2018 года вступит в силу год Год Желтой Земляной Собаки и стихия Земли.

Дата наступления Нового года у многих восточных народов не зафиксирована и высчитывается согласно Лунному календарю. Таким образом второе новолуние после зимнего солнцестояния наступит 16 февраля 2018 года в 17:13 по киевскому времени или в 23:13 по пекинскому. Это время и будет считаться началом Нового года по восточному календарю

Для китайцев и всех народов, которые живут по Лунному календарю, это будет 4716 год. Продлится год Желтой Собаки до 4 февраля 2019 года. Празднование Китайского Нового года продлится 15 дней.

Китайская астрология пользуется лунным календарем, считая началом Нового года второе новолуние, которое наступает после дня зимнего солнцестояния (самый короткий день в году – 21 декабря). В этом древнем календаре 12 животных-символов, сменяя друг друга, образуют циклы из 12 лет. В свою очередь, на них параллельно накладываются еще два цикла – 5 основных элементов, или стихий (Металл, Дерево, Вода, Огонь, Земля) и 2 вида космической энергии (Инь или Ян).

Наступающий Новый год Собаки – одиннадцатый в китайском 12-летнем цикле. На этот раз он несет в себе энергию Ян, а также энергию Земли, которая традиционно ассоциируется с желтым цветом. Таким образом, Желтая Земляная Собака – по сути, это лишь словесная расшифровка образных представлений китайских астрологов.

Главным цветом этого года принято считать желтый.

Желтая Земляная Собака — символ верности, честности и добродетели. Справедливая хозяйка года, согласно китайской мифологии, воздаст каждому по заслугам. Она ценит честность и преданность, помогая лишь избранным. Именно поэтому следует двигаться к намеченным целям с упорством, добиваясь их лишь честным путем. С таким отношением человек будет способен выдержать большие перегрузки — жизненные и карьерные, ведь он целиком и полностью будет находиться под опекой Желтой Собаки.

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Незнание сила: почему некомпетентные люди не понимают своей некомпетентности?



Достало, допекло, домучило, вывернуло наизнанку, бросило полежать в бессилии и вспомнить, что против эффекта Даннинга–Крюгера не попрешь.

Люди, от природы лишенные чувства юмора, обожают рассказывать анекдоты. Автомобилисты, едва способные держаться в своей полосе, обожают учить других управлять машиной. Менеджеры, у которых нет даже базовых представлений о сфере, в которой они работают, обожают вызывать специалистов на ковер и распекать их за то, что они ничего не понимают в своей работе. Ну почему, почему все эти люди так вопиюще некомпетентны и не замечают этого?

Collapse )

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Вопросы для исследования себя

AAEAAQAAAAAAAAWtAAAAJGFmNTVkY2ZhLTQxNmItNDBjOC04MTJjLTg0YTQ0N2U2NjRlZA (700x400, 44Kb)

Время от времени полезно отойти в сторону и взглянуть на свою жизнь с другой точки зрения. Что получается, а что нет и почему? Можно ли что-то изменить? Эксперты помогают нам ответить на важные жизненные вопросы.

Клинический психолог Дэвид Ван Дер Вонт говорит, что задавать себе вопросы очень полезно, хотя большинство из нас занимается этим только в кризисных ситуациях. При этом, раздумывая о своей жизни, мы обычно оцениваем ситуации просто как хорошие или плохие: «Мне скучно в браке», «Ненавижу свою работу»...

«Мы очень часто автоматически полагаем, что все, что нам приятно, – хорошо для нас, а всего неприятного стоит избегать», – говорит психолог. На самом деле многое из «приятного» может оказаться для нас разрушительным, а «неприятное» зачастую способно очень немало нам дать. «В темноте скрывается что-то, что хочет вырваться на свет, что-то, способное нас преобразить», – говорит Ван Дер Вонт.

Чтобы жить полноценной, наполненной жизнью, крайне важно иметь возможность посмотреть на реальность с разных углов – и с точки зрения разных людей. Эта статья поможет вам лучше разобраться в четырех важнейших аспектах вашей жизни.

Collapse )

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

НЛП: Скрытое управление человеком

3l-4nEsyIVI (530x316, 61Kb)

Управление другим человеком, как и все гениальное, должно быть простым и эффективным. Именно для этого существует НЛП - нейролингвистическое программирование.

Если Вы хотите изменить взаимоотношения с людьми, включите техники НЛП в свой арсенал навыков и умений. Начните применять их, и Вы получите позитивные результаты легко и быстро!
Техники НЛП можно менять или комбинировать, поэтому с развитием Ваших умений Вы приобретете гибкость, мастерство и творческое отношение к управлению окружающими.

Collapse )



 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Симфония мозга - музыка для тонкой сонастройки полушарий мозга.

3l-4nEsyIVI (650x467, 133Kb)

Каждый день человек проходит через множество различных состояний сознания. Обычно их можно разделить по уровню бодрствования: от глубокого сна до активной жизнедеятельности. Есть еще и необычные состояния сознания, которые мы испытываем лишь изредка. Они запоминаются с одной стороны, ощущением расслабленности, внутреннего покоя, мира, а с другой — ясностью ума, взлетом творческой активности и ощущением особого "вкуса жизни".

Каждому из этих состояний свойственна своя особая картина мозговых волн, которую можно моделировать при помощи специальных звуковых сигналов, прослушиваемых через стереонаушники. Особенность "Симфонии мозга" состоит в том, что в ней эти сигналы удивительным образом сочетаются со звуками природы и музыкой, сливаясь в единый магический оркестр, обладающий уникальной силой психоэмоционального воздействия!

Содержание:

  • Диск 1 (Альфа-волны) Расслабление и медитация
  • Диск 2 (Тета-волны) Обучение и творчество
  • Диск 3 (Дельта-волны) Путешествие в мир сна


Диск 1 (Альфа-волны) Расслабление и медитация
Наслаждайтесь звуками водного царства — шумом волн, голосами морских зверей и птиц — в то время как текучий мелодический узор и сигналы МОДУСС незаметно отвяжут лодку вашего ума от пристани повседневных забот и плавно увлекут ее в теплый ласковый океан — прародину жизни, где под защитой Великой Матери вы почувствуете абсолютный мир и покой.

Диск содержит 4 композиции. С каждой из них частота альфа-волн постепенно понижается, что способствует постепенному переходу из спокойного бодрствования (трек 1) в состояние легкой медитации (трек 4). Диск хорошо подходит для быстрого восстановления сил в условиях больших эмоциональных нагрузок и стрессов, например, во время экзаменов.





Collapse )

 

 

                                           images (12) (50x25, 1Kb)

МУЗЫКАЛЬНЫЕ ВИДЕО КОЛЛЕКЦИИ В ДНЕВНИКЕ "МИРАЖ"

 

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Интервью с Ра Уру Ху: О детерминизме

3 (700x330, 63Kb)

Наше происхождение началось не на Земле, а, на самом деле, в космосе. Основываясь на научных открытиях и исследованиях, где пересекаются несколько наук — геология, биология, астрофизика и космология.

— Не могли бы Вы сказать несколько слов о генетике, квантовой физике и нейтрино?
— О, я люблю нейтрино, я называю себя продавцом нейтрино. Когда я изучал физику, нейтрино были абстрактной концепцией, они считались чем-то похожими на электроны и не имеющими массы. И когда я получил свой мистический опыт, то одно из первых положений, которые мне дали, было то, что нейтрино обладают массой и являются источником программирования. Нейтрино являются самыми распространенными атомарными частицами во Вселенной. Это звездная пыль. Три триллиона нейтрино ежесекундно проходят через каждый квадратный дюйм нашей планеты. Три триллиона ежесекундно! И все эти нейтрино обладают массой. Доказательство этому появилось девять лет спустя после получения мною Откровения. И научное доказательство того, что нейтрино обладают массой и сама реальность того, что нейтрино обладают массой, создают огромные проблемы в научном сообществе, потому что это означает, что само представление об устройстве Мироздания должно быть переосмыслено.

Нейтрино являются программирующими агентами, у нас у всех одинаковая программа, но мы воспринимаем эту программу по-разному.

Collapse )

Краткая история всего с Нилом Деграссом Тайсоном:


 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

C точки зрения эволюции: наш мир — иллюзия

Post-5-E-1030x579 (700x393, 144Kb)

В повседневной жизни мы привыкли считать, что наши органы чувств, наше восприятие — зрение, звуки, текстуры, вкусы — дают нам точную картинку настоящего мира. Конечно, когда мы на секунду об этом задумываемся — или поддаемся обману органов чувств — мы понимаем, что никогда не сможем в точности воспринимать этот мир.

Наш мозг скорее делает предположения о том, каков этот мир, словно имитируя внешнюю реальность. И все же, эта имитация должна быть весьма неплоха. Если бы она не была таковой, не остались бы мы на обочине эволюции? Истинная реальность может всегда оставаться за пределами нашей досягаемости, но наши органы чувств должны хотя бы в общем обрисовывать, какой эта реальность может быть.

Collapse )



 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Как работают нейромедиаторы

14 (700x525, 99Kb)

Миллионы ученых и философов предлагали тысячи вариантов ответа на вопрос о том, что лежит в основе всего. В частности, ответ, который могут дать нейробиологи и нейрофизиологи, прозвучит довольно однозначно: все начинается в нашей голове. Именно в мозге происходит наша настоящая жизнь — он создает картинку, которую мы видим, вкус, который ощущаем, наше восприятие себя в пространстве, тактильные ощущения и, наконец, эмоции и чувства.

1960-е были хорошим десятилетием для многих наук, в частности для нейробиологии. Именно тогда в картине того, как устроена и работает нервная система человека, добавился очень важный элемент, а именно — были открыты нейромедиаторы. О том, что мозг (как и вся нервная система человека) состоит из большого числа клеток, называющихся нейронами, к тому моменту было известно уже давно. Нейроны — довольно необычные клетки. У каждой из них есть множество отростков, и через них, словно держа друг друга за руки, нервные клетки взаимодействуют между собой и передают нервные импульсы в организме. Количество этих нейронных связей, называемых также синаптическими, сложно себе представить — у каждой из 100-200 млрд нервных клеток около 10 тысяч отростков — каждая клетка связана в этой сети с каждой через 3-4 «рукопожатия».

Collapse )



 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru