Category: отношения

Category was added automatically. Read all entries about "отношения".

Внутренние мужчина и женщина

images (224x225, 5Kb)

Левополушарный этап.
1. Найти в теле ощущение, которое соответствует мужскому (для мужчин). Источнику, где рождается ощущается мужская энергия, где начинается внутренний мужчина. Описать это ощущение.
2. Закрыть, глаза, ассоциироваться в это ощущение, стать им (стать внутренним мужчиной).
3. Определить руку, которая выражает Мужские качества. Оставаясь ассоциированным в мужчину, взять ручку в эту руку и написать все, что думаешь о своем внутреннем мужчине. (В список Мужчина)
4. Держа ручку в этой же руке (мужской), оставаясь ассоциированным в мужчину, написать все, что думаешь о внутренней женщине и женщинах вообще. (В список ЖЕНЩИНА)
5. Проделать то же самое и с ощущением внутренней женщины и с «женской рукой» (как в п.1-4) Дополнив списки Мужчина и женщина.
В каждом из списков есть самооценка (напр. мужчины) и оценка тенью (напр. отношение женщины к мужчине).
6. Прочитать 1-й список (напр. Мужчина) от первого лица, ассоциируясь (вживаясь во 1-ю позицию) во все качества, становясь как бы воплощением этих качеств (выражая движением и звуком соответствующее качество).
7. Сначала с М, затем с Ж (для мужчин)
Если есть качества, которые не нравятся, не понятны, несовершенны.
Та рука, которая написала это качества, пишет его в свой столбик, вторая рядом (в свой столбик) пишет ассоциацию (что это значит) и раскрывает его позитивное значение. Затем 1-я рука пишет ассоциацию на ассоциацию. И так далее, до выравнивания-интеграции, когда будет одно слово и симметричность левого-правого.
8. вдохнуть в себя все слова (и соответствующие чувства и звуки) Мужского и Женского, образованные за все время, соединить их в центре в единое ощущение и вырастить/раскрыть через все тело как ощущение (можно через танец, звук и свет).

Collapse )

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Как работает механизм энергообмена в сексуальных отношениях

images (262x192, 4Kb)

Любые отношения между людьми происходят на энерго-информационном уровне.

С точки зрения психоэнергетики - управления энергией с помощью психики и определяется женская энергия», если управляет женщина и «мужская энергия»,если управляет мужчина. Сама по себе энергия нейтральна.

Природой дано так, что местом аккумулирования энергии у женщин в их главном биологическом органе –матке, а у мужчин в их главном биологическом органе – мозге. Это объясняется тем, что женский организм отвечает за продолжение рода, а мужской – за обеспечение внешней безопасности рода. Поэтому если мужчина хочет быстро набрать энергию он должен втягивать ее сверху, а женщина – снизу.

С появлением социального аспекта биологический организм все тот же, а способы его эксплуатации изменились.

Если рассматривать взаимодействие мужчины и женщины с точки зрения удовлетворения сексуальных потребностей, так называемой совместимости, то нужно учитывать следующие аспекты: их доминирующие центры расхода энергии, стиль модулирования энергии (ритмом звучания) и типологию личности.

Collapse )

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Ароматерапия : Психология ароматов. Управление чувствами с помощью запахов

загруженное (252x200, 4Kb)Изучить влияние запаха на человека достаточно просто казалось бы, но все люди разные и реакция может быть совсем обратной нежели вы предполагали.
Считается, что обоняние в жизни современного человека играет намного меньшую роль, чем, например, зрение или слух. Мол, этим мы отличаемся от животных, для которых запах является основным регулятором как полового поведения, так и поведения вообще. Но мы — дети природы. Поэтому тот факт, что мир запахов с точки зрения управления нашим поведением часто недооценивается, можно считать странным. Например, давно установлено, что обонятельный импульс доходит до мозга намного быстрее, чем болевой. Женщины, которым в роддоме приносят чужих младенцев, по запаху определяют подмену. Аналогично и новорожденные, не видя и не слыша матери, отличают ее от любого другого человека по запаху.
С древних времен люди нашли ароматы, которые способны возбуждать человека, стимулировать половое влечение - так называемые “афродизиаки”.
Эти вещества получили название в честь богини любви Афродиты — великой соблазнительницы. В наше время простому человеку доступны различные искусственные препараты. Они помогают человек расслабиться и переключить себя на волну любви, секса и взаимопонимания.
 

Collapse )

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Как стать умнее, отрываясь пониманию

images (200x150, 6Kb)

Когда я изучал психологию, и в частности психологическое консультирование, я особенно ясно начал понимать насколько важно понимание. Даже в толковом словаре один из синонимов прилагательного «умный» - это «понятливый». И теперь я уверен, что именно уровень понимания является основным «параметром» умного человека. Скорость и глубина понимания – то, что следует тренировать, чтобы стать умнее. Здесь, понимание я обобщаю как на отношения с людьми, так и на обучение новым навыкам.

Обучение чему-либо можно свести к пониманию этого «чего-либо». В отношениях, да и в жизни вообще, благодаря пониманию, мы начинаем видеть, что с нами происходит, кто мы, какие мы, где мы и куда нам двигаться. То есть, понимание в идеале – дает ответы на все самые важные вопросы. Сам процесс понимания – «шире» ума, т.к. охватывает разные психические процессы, в которые я здесь особо углубляться не хочу.
Один из основных видов понимания – это понимание того, что чувствует и чем руководствуется другой человек. То есть, например, человек говорит вам что-то, а вы его понимаете. Казалось бы, - обыденное явление! Но на самом деле – это большая редкость, которую можно занести в красную книгу психических явлений, как «редкий вид».

Collapse )

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Техника Перепросмотра

images (160x160, 3Kb)Человек живет активной жизнью , взаимодействует со внешнем миром. При этом любая ситуация, любые отношения с людьми означают вкладывание энергии человека в данное событие . Чем более эмоциональным являлось событие, тем больше энергии в нем заложено .
То есть , большое количество нашей энергии запотенциировано в событиях истории нашей жизни .
Например, некие события, которые вызывают у нас эмоциональный всплеск негативных эмоций(смерть, расставания, травмы и пр.), прошлые взаимоотношения и связи, от которых мы стремимся освободиться, страхи, возникающие в прошлом .
Эта практика поможет освободиться от тяжелого ненужного балласта и жить гармоничнее и спокойнее.
Механизм работы Техники Перепросмотра.
Вспоминая травматические события, мы перемещаем в них свое Внимание в него, мы как бы зацепляем эмоциональную окраску того события. И при помощи особой Энергетической Практики (Техники дыхания и движений головы) - зацепляем и извлекаем из прошлого события заложенную в него эмоциональную энергию . Дыхание можно рассмотреть , как как мощнейший энергетический фактор и как средство отвлечь разум от индульгирования. Collapse )

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Секрет позитивного мышления

imaмозгjpg (221x228, 5Kb)Лучший способ заставить ваш мозг работать эффективно состоит в применении позитивного мышления. Негативное мышление заставляет ваш мозг работать против самого себя. Но часто позитивное мышление не дает ожидаемый результат. Причина заключается в слишком сложном строении мозга. Поэтому самопрограммирование требует большой осторожности. Если вы делаете установку на позитивное с помощью негативного, то вы постоянно, хотя и не отдавая себе отчета, программируете негативное. Основное в этом типе мышления — программировать позитивное с помощью позитивного. Подсознание не понимает «не». Так что никогда не программируйте себя на то, чтобы не стать больным, а только на то, чтобы быть здоровым. Каждая мысль создает что-то для вас и для других, будьте бдительны!Бдительность не означает, что вы должны думать о хорошем. Нет. Потому что, когда вы думаете о хорошем, вы одновременно думаете о плохом. Как хорошее может существовать без плохого? Если вы думаете о любви, рядом, позади нее скрывается ненависть. Как можно думать о любви, не думая о ненависти? Может быть, вы не делаете это сознательно, сознательно вы размышляете о любви. Но ненависть спрятана в бессознательном — они идут вместе. Когда вы думаете о сострадании, вы думаете и о жестокости. Разве можно думать о сострадании, не думая о жестокости? Можно ли думать о ненасилии, не думая о насилии? В самом слове «ненасилие» содержится понятие «насилие». Можно ли думать о безбрачии, не думая о сексе? Это невозможно. Что означало бы безбрачие без мысли о сексе? И, если обет безбрачия основывается на мысли о сексе, то что это за безбрачие? Основная проблема всех, кто занимается практикой позитивного мышления, состоит в том, что, думая о позитивном, они думают и о негатив-ном. Программируя себя на успех, они закладывают семена неудачи. Мышление вообще-то редко бывает положительным. Положительное и созидательное находится за пределами мышления. Состояние «недумания» — это качественно другое состояние бытия: ни плохое, ни хорошее, просто состояние недумания. Вы просто наблюдаете, остаетесь сознательным, но вы не думаете. А если какая-то мысль приходит... она придет потому, что мысли не ваши, они просто плавают в воздухе. Collapse )

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Хелен Фишер: "Что происходит в головах влюбленных".

хелен (208x248, 11Kb)

Американский антрополог о том, что романтическая любовь действует так же, как кокаин, и почему в кого-то мы влюбляемся, а в кого-то — никогда.
Профессор Хелен Фишер — антрополог из Университета Ратгерс в Нью-Джерси, автор пяти книг и сотен научных статей и частый гость передач о науке на радио и телевидении.
Фишер стала известна благодаря своим исследованиям поведения влюбленных людей. С точки зрения антрополога, человек — это в первую очередь один из представителей отряда приматов. Очень необычный, с массой интригующих особенностей, в том числе поведенческих. И сфера размножения и ухаживания устроена особенно причудливо.
Фишер начала с того, что остроумно подметила главную интригу поведения влюбленного человека. С одной стороны, люди образуют долгосрочные пары. Среди животных таких немного, но они есть: альбатросы, попугаи-неразлучники, лебеди. Но, в отличие от этих существ, люди в большинстве своем практикуют два отступления от этой стратегии: 1) изменяют партнерам, оставаясь в браке; 2) меняют брачных партнеров, хотя и очень редко — всего один-три раза за жизнь.
Исследовательница выдвинула постулат, что у людей действует двойная стратегия размножения. Во-первых, они всегда имеют одного основного партнера для деторождения (Фишер отрицает значение многоженства, справедливо указывая, что даже в тех обществах, где это разрешено, оно очень мало практикуется). Во-вторых, человек распространяет свои гены и по другому каналу, плодя бастардов. Эта конструкция, а также программа замены основного партнера, обслуживается, по Фишер, тремя системами поведения, которые укоренились в человеческом мозге. Collapse )





 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Влюбленность и подсознание

 (143x107, 2Kb)
Влюбленность – это интенсивное, эмоциональное переживание, которое влюбленный «слепо» проецирует на объект своих чувств. Влюбленность - это иллюзия, потому что влюбленный любит не реального человека, а его образ в своем сознании. Влюбленность – это проекция одного из «механизмов» сознания на внешний мир. Что же это за механизм? Недавно в статье о разоблачении, я кратко затрагивал эту тему. Здесь попробую описать сущность того, что собой представляет влюбленность подробней.

Подсознание
Начну немного издалека. Наше подсознание представляет собой совокупность различных психических процессов, которые мы не осознаем. Все эти процессы являются причиной и основой того, что мы думаем и чувствуем в повседневности. Подсознательные процессы можно условно разделить на уровни, которые связаны с нашими прошлыми и будущими этапами развития. «Низкоуровневые» процессы подсознания – содержат в себе «информацию» из нашего прошлого. Это – этапы развития, которые, условно говоря, восходят к нашему детству и далее к животному началу. «Высокоуровневые» процессы подсознания – это наш потенциал, утонченная часть нашей психики, которой еще суждено проявиться, если мы не остановимся в своем развитии. А до тех пор, эти процессы проявляются опосредованно, краткими обрывками, время от времени, иногда как самые красивые, утонченные и светлые переживания, своеобразные психические бриллианты, которыми человек страстно желает овладеть. И т.к. природа возникновения этих «бриллиантов» нам неизвестна, мы по ошибке начинаем связывать их проявление с другим человеком, в обществе которого эти «драгоценности» подсознания проявились. Именно так возникает влюбленность. Мы просто проецируем самые светлые частички своей психики на человека, в обществе которого они всплывают из нашего подсознания. Collapse )

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru