Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Новый Год и Дизайн Человека

e520593e773260ae27abfdea1303b67a_XL (700x441, 212Kb)

Немного о Дизайне Человека

"Новый год" уже сегодня. Напишу ка я пост по этому поводу. Может для кого-то тоже будет ценно посмотреть с этой перспективы...

Давайте так. Я прямо предупрежу. Пишу для тех, у кого нет настроения праздновать праздник в день, когда по календарю надо что-то праздновать. Это не только про Новый год, но и про все остальные календарные праздники, а еще про дни рождения.

Все соц сети пестрят поздравлениями, в личке куча тупых открыток, почти все ускоряются и бегают по городу, доделывают дела, толпятся в супермаркетах с корзинами еды словно, готовясь к оккупации, бегают по магазинам в поисках подарков, которые обязательно надо успеть купить, и подарить в эту ночь. Короче, уровень коллективного стресса просто зашкаливает...

Collapse )

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Про честность

bfa5ac8b (700x442, 101Kb)

Для того, чтобы быть честным с собой и познать себя, не обязательно предпринимать какие-то особые действия. Можно просто жить, и любыми действиями в жизни можно идти по пути познания.

Жизнь сама задает вопросы и ставит задачи, каждому человеку свои собственные. Простая настроенность и интерес к теме познания человека будут приближать к этому. Жизнь разумна, и сама задает те вопросы, которые нужны именно данному человеку. Суть позитивных изменений не в том, чтобы найти окончательный ответ и остановиться, - а в том, чтобы было вдохновение двигаться в правильном направлении (к полноте жизни, счастью, любви).

Теперь о двух вещах, которые сделают поиски более эффективными, а жизнь полнее. Эти два принципа являются общими для решения всех проблем людей, обращающихся к психологу. При решении конкретной проблемы могут использоваться десятки таких принципов и положений, поэтому нельзя все свести всего лишь к двум "золотым правилам", но эти два являются общими.

 

Collapse )

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Секреты взаимоотношений

image (640x337, 40Kb)

Личные взаимоотношения так же важны, как воздух, которым мы дышим. Все мы нуждаемся в друзьях, возлюбленных, партнерах, в людях, с которыми можем разделить радости, несчастья, опасения, успех. Это взаимодействие затрагивает и обогащает нас на самых глубоких уровнях.

Мы все нуждаемся в дружбе, любви, в чувстве принадлежности кому-то, и все же часто остаемся на расстоянии друг от друга, не желая или будучи не в состоянии протянуть друг другу руку и сделать взаимоотношения более осмысленными.

Мы нуждаемся в новых подходах и в большом желании, чтобы исследовать возможности, существующие во взаимоотношениях людей. Пожелав этого, мы можем стать друг для друга источником постоянной поддержки, что поможет нам становиться сильнее. Стоит понять, как мы можем обогащать и поддерживать друг друга, и это станет переломным моментом на пути к более осмысленным взаимоотношениям.

Collapse )

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Алгоритм решения проблем

stacks (700x398, 64Kb)

Есть два распространенных подхода к решению проблем — взрослый и детский. Взрослый — это когда рассматривают реальные способы их решения. Детский — когда рассматривают удобные — и такой подход часто заводит в тупик неопределенности, где кажется, что решений у проблемы нет вообще. На самом деле их нет в зоне комфорта, а за ее пределами — необъятный горизонт вероятностей.

Трезвомыслящий человек не спрашивает себя сразу: «как бы мне поудобней проблему решить?». Он сначала спрашивает себя так: «а какие, вообще, у меня есть варианты?». А среди них уже самый удобный выбирает.

Капризы, жалобы, поиск справедливости, «правильного» и «должного» — это подход детский, идеалистичный. Исследование реальных вариантов — подход зрелый, реалистичный.

Collapse )

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Проясняющие вопросы для самого себя

road-sign-63983_960_720 (700x413, 121Kb)

Многим из нас время от времени нужна хорошая встряска для того, чтобы вырвать себя из полуавтоматического рутинного состояния. Список приведенных ниже провокационных вопросов отрезвляет и позволяет посмотреть на свою жизнь с разных углов, стать немного осознаннее, понять что важно, где скрыты возможности и многое другое.

Единственно правильных ответов на них нет, да и не на все можно ответить сразу. Но даже сам поиск поможет познать себя и свои потребности, задуматься о том, что зачастую остается вне поля зрения.

Collapse )

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Марк Льюис.«Биология желания. Зависимость — не болезнь»

1016076583 (700x490, 121Kb)

Почему люди так легко на все подсаживаются? У современного человека много зависимостей. Мы сидим в социальных сетях, играем в компьютерные и азартные игры, тратим на покупки намного больше, чем собирались, пьем, курим или фанатично занимаемся спортом.

Но почему тогда психиатры и психологи называют болезнью только алкогольную или наркотическую зависимость? А, например, не безответную любовь, которая тоже является зависимостью с печальными последствиями?

Марк Льюис - когнитивный нейробиолог и бывший зависимый - объединяет простые истории человеческой жизни с четким научным объяснением. "Биология желания" дает надежду каждому, кто либо борется с зависимостью сам, либо помогает бороться другим. 

bandicam 2017-10-15 00-39-19-586 (700x70, 41Kb)

Наш мозг ищет удовольствий и расслабления в мире, который не отвечает ему взаимностью. Мозг непрерывно перестраивает себя, обучаясь и развиваясь. Как только у нас появляется какая-то зависимость, этот процесс резко ускоряется, ведь нашему мозгу регулярно предлагаются весьма привлекательные "призы".

Collapse )



Марк Льюис «Биология желания. Зависимость — не болезнь»

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Инвестиции в себя

crop (700x460, 113Kb)

Люди скупятся вкладывать свои силы, деньги и время в саморазвитие. Но правильно ли это? Самый ценный актив в этом мире – вы, и только от вашего психологического, физического и умственного развития зависит уровень вашей жизни.

Многие успешные здравомыслящие люди давно пришли к выводу, что инвестиции в себя являются наиболее выгодными и надежными. А все потому, что личностный ресурс не подвержен обесцениванию и не портится. Его нельзя украсть, отнять либо потерять.

Развиваться можно и нужно в разных направлениях. В зависимости от ваших целей, вы должны выбрать приоритетные направления и уделять им больше внимания.

Есть несколько направлений, которые мы считаем первостепенными:

  • физическое здоровье,
  • психологическое здоровье,
  • внешность,
  • навыки и умения.


Collapse )

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Четан Паркин. "Дизайн Человека. Откройте Человека, Которым Вы Были Рождены"

Идущая-пантера (656x345, 178Kb)

Дизайн Человека – это революционная технология самопознания для современных продвинутых людей. Благодаря ей вы откроете свою истинную природу, причину поступков, взлетов и падений.

Начальная информация о "Дизайне Человека"

Составить собственный бодиграф

Дизайн Человека – это синтез древней мудрости, включающей восточную и западную астрологию, «И-Цзин», индийскую систему чакр и Каббалу, и современной науки: нейтринной физики и генетики. Узнав свой Дизайн (рассчитать его можно с помощью даты, места и времени рождения) и научившись проживать его, вы сделаете свою жизнь гармоничной и сбалансированной.

Автор – Четан Паркин – самый известный международный исследователь Дизайна Человека, прямой ученик Ра Уру Ху (основателя системы).



 

Collapse )

 

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Как повысить свои вибрации

234445_stock-photo-sound-wave (700x450, 97Kb)

В настоящее время принято считать людей примерно равными, но, с точки зрения более древних традиций, разделение на касты или сословия было всегда. В рамках рождения на планете Земля мы последовательно набираемся опыта существования на разных частотах и повышения вибраций, постепенно продвигаясь от красного и низшего спектра, к высокочастотному и светлому.

Иными словами, тянемся к свету . На мой взгляд, наиболее точно это демонстрирует опыт Ньютона, в котором белый свет раскладывается на составляющих 7 цветов (дисперсия света).

Каждой из 7 групп или планов (они же Локи в индуизме) соответствует свой тип договора, т.е. ряда условий взаимодействия с миром. Соответственно, на каждом уровне он свой, отсюда отнюдь не случайной является поговорка — сколько людей, столько и мнений. Данной классификации в индуизме соответствует разделение на 7 чакр.

Collapse )

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Суть нигилизма: духовный минимализм и теория осознанности

135891635_240_ (700x334, 64Kb)

В наших краях слово нигилизм воспринимается до сих пор неверно. Это началось еще с романа Тургенева «Отцы и дети», где не назвал «нигилистом» Базарова, отрицавшего взгляды «отцов». Огромное впечатление, произведённое произведением «Отцы и дети», сделало крылатым и термин «нигилист».

В своих воспоминаниях Тургенев рассказывал, что когда он вернулся в Петербург после выхода в свет его романа — а это случилось во время известных петербургских пожаров 1862 г., — то слово «нигилист» уже было подхвачено многими, и первое восклицание, вырвавшееся из уст первого знакомого, встреченного Тургеневым, было: «Посмотрите, что ваши нигилисты делают: жгут Петербург!»

На самом деле нигилизм – это отрицание существования самостоятельных «смыслов» в любом виде: в том числи и в отрицании особой осмысленности человеческого существования, значимости общепринятых нравственных и культурных ценностей, непризнании любых авторитетов. Нигилизм близок к реализму и опирается только на фактологическую базу. По сути нигилизм близок к критическому мышлению и скептицизму, но имеет более широкое философское толкование. Для меня классический нигилизм – это теоретическая база минимализма и осознанности. Поэтому предлагаю вам для размышления следующий текст Виджея Прозака «Вера в ничто».

Collapse )

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru