Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

Малоизвестные факты о нашем организме

facts_chelovek (700x351, 85Kb)

Человеческий организм — невероятно сложная и запутанная система, которая до сих пор ставит в тупик исследователей, несмотря на то, что его изучают уже не одну сотню лет, и до сих пор продолжает раскрывать свои загадки. Изучая работу человеческого организма, ученые делают сотни открытий. И часто новые факты опровергают устоявшиеся веками представления. Поэтому вполне закономерно, что наши части тела и обычные функции организма могут нас удивить.

 

  • Смех – это инструмент налаживания социальных связей.

Недавние исследования показали, что смех является социальной мимикрией ответа. Слушание смеха стимулирует области мозга, связанные с лицевой мимикой. Мимика играет важную роль в социальном взаимодействии. Такие реакции, как чихание, смех, плач и зевание могут быть истолкованы как способы создания сильных общественных отношений в группе лиц.

 

  • Желудок выделяет коррозионную кислоту

Коррозионная кислота используется в металлургической промышленности. Она способна плавить металл в считанные минуты. Однако, почему тогда наш желудок не плавится? Его стенки покрыты специальной пленкой – уникальным материалом. Но при проведении хирургических операций на желудке врачи крайне осторожны. Одна капля желудочного сока может разъесть как близлежащие ткани, так и руки самого хирурга.

Collapse )

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Энергетическая гимнастика по Нарбекову

12562 (700x399, 97Kb)

Заболевания позвоночника в последнее время стремительно «молодеют». Если раньше такие проблемы касались преимущественно пожилых людей, то жалобы на состояние позвоночника все чаще поступают от молодых людей – сказывается сидячая работа и в общем малоподвижный образ жизни.

Методик лечения позвоночника современная медицина, традиционная и нетрадиционная, предлагает массу. Одной из них является гимнастика для позвоночника Мирзакарима Санакуловича Норбекова – академика, одного из ярчайших представителей нетрадиционной медицины, основателя «Института самовосстановления человека».

Методика Мирзакарима Норбекова – это путь к восстановлению здоровья через подключение внутренних ресурсов организма, через самоконтроль и изменение, прежде всего, своего отношения к себе и ко всему, что нас окружает.

Особенностью гимнастики является то, что она состоит из трех частей:

  • непосредственно упражнений для суставов;
  • тренировки нервной и кровеносной системы;
  • тренировки внутреннего мира, веры в себя.


Collapse )

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Лучшие советы от профессора Неумывакина И. П.

mqdefault (700x393, 102Kb)

Оздоровительная система профессора Неумывакина состоит в том, чтобы без лекарств (с помощью резервных возможностей организма) добиться избавления человека от всех приобретенных заболеваний, и не допустить появления новых.

Иван Павлович Неумывакин (родился в 1928 году) – профессор, академик, основоположник космической медицины — автор методик, чтобы космонавты не болели, доктор медицинских наук, автор более 220 известных научных работ, книг и изысканий. Автор 80 изобретений, которыми медицина активно пользуется и сейчас.

Как руководителю программы оздоровления советских космонавтов доктору медицинских наук, профессору, лауреату Государственной премии СССР И. П. Неумывакину было позволено привлекать к работе лучших врачей и учёных страны. Он взял от них всю мощь отечественной медицины и нашёл основную причину, почему человек теряет здоровье.
Была создана уникальная оздоровительная система профессора Неумывакина, благодаря которой более полувека наши космонавты ничем не болеют.



 

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Психопунктура - синтез восточной и западной медицинской науки

157317 (700x458, 130Kb)

К настоящему времени сложилась очень интересная и странная ситуация в области научных открытий затрагивающих место человека в картине Бытия и способствующих росту его духовного сознания. Такие работы и научные открытия есть, но о них нет доступной информации. Те научные открытия, которые уже сейчас могли бы использоваться на благо жизни и здоровья всех людей служат пока лишь "избранным" или элите. К таким научным открытиям, безусловно, относится психопунктура.

Болезнь - это процесс, который незаметно протекает в организме человеке иногда годами, прежде чем проявит себя в виде тех или иных симптомов. Так происходит всегда, и нам только кажется, что болезнь развивается вдруг, внезапно. На самом деле ей требуется немало времени, чтобы пустить корни в организме, и только затем "выходит на поверхность", становится зримой.

Люди всегда болели и потому искали помощи у врачей, целителей, жрецов. Но так уж мы устроены, что, пока здоровы, мы не задумываемся о ценности этого дара, воспринимая его как что-то само собою разумеющееся. Каждый из нас где-то глубоко внутри себя верит, что он всегда будет здоров и ничего плохого случиться с ним не может. А раз так, то нет и необходимости заботиться о своем здоровье. И мы подчас бездумно растрачиваем тот бесценный энергетический и материальный потенциал, который получили при своем рождении. И часто спохватываемся, когда бывает уже поздно что-либо изменить.

Мудрость жизни состоит в том, чтобы стать другом самому себе и сделать из своего врага своего друга.
Пришло время приоткрыть эту величайшую тайну и научить каждого, кто пожелает учиться, драгоценнейшему искусству жизни, чтобы обрести внутреннюю целостность и здоровье, непреходящую радость и мир в душе.

Collapse )

 

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Джон Даймонд: Практика высвобождения жизненной силы

394126_397799950293908_287895003_n (700x368, 64Kb)

Джон Даймонд является новатором в сфере альтернативной и холистической медицины. Область его работ является результатом более чем сорока пяти лет исследований и клинической практики. На сегодняшний день он является одним из передовых специалистов в холистической медицине.

Доктор Даймонд консультирует в этой области, объединяя на практике свой опыт в традиционной и альтернативной медицине, психиатрии, гуманитарных науках, прикладной кинезиологии, акупунктуре, духовной сфере и искусстве (особенно музыке), с целью помогать людям преодолевать проблемы тела, рассудка и духа.

Являясь одним из старейших холистических целителей, доктор Даймонд за 50 лет исследований осознал наличие в человеке величайшей целительной силы – Энергии Жизни, и уделил особое внимание способам повышения этой Энергии для высвобождения собственных целительных сил организма. Джон Даймонд – первооткрыватель связи между эмоциями и нарушениями в акупунктурных меридианах. Область его работ охватывает широкий диапазон дисциплин и является результатом более чем сорока пяти лет исследований и клинической практики.

Джон Даймонд, создал ежедневную программу, включающую в организме все системы саморегуляции и оздоровления. Она сочетает стимуляции точек на меридианах с одновременным проговариванием аффирмаций.

Collapse )

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Эффект Даннинга-Крюгера: анозогнозия и слепота некомпетентных

680x509_0xc0a8392b_9408996291439200167 (700x523, 307Kb)

Мы воспринимаем окружающий мир органами чувств. Все, что мы видим, слышим и каким-то образом чувствуем, в виде потока данных поступает в наш мозг. Мозг оценивает данные, и на их основе мы принимаем решение. Это решение определяет наши последующие действия.

Если тепловые рецепторы полости рта пошлют нам сигнал о том, что мы пьем кипяток, мы его выплюнем. Почувствовав, что кто-то собирается причинить нам вред, мы приготовимся защищаться. Когда при управлении автомобилем мы увидим, что у машины, едущей перед нами, загораются стоп-сигналы, наша нога моментально перейдет с педали газа на педаль тормоза.

Правила, согласно которым наш мозг принимает решения, называются ментальными моделями. Ментальные модели — это сохраненные в нашем мозгу представления о том, как устроен окружающий мир.

Для каждой нашей ментальной модели необходимо определить, насколько она соответствует реальности. Это соответствие можем обозначить как ее объективность. Мысль о том, что, отказавшись от порции мороженого, мы решим проблему голода в Африке, очевидно, имеет очень низкую меру объективности, а вот вероятность того, что, выстрелив себе в голову, человек умрет, весьма высока, то есть имеет высокую меру объективности.

Collapse )

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Сам себе психолог: 20 синдромов, о которых стоит узнать

2uysp75 (700x350, 61Kb)

Очень часто мы не уделяем должного внимания своему психическому здоровью. И это очень опасно в современном мире с его бешеными темпами, с кучей дел и безмерным количеством знакомств. Однажды может наступить такой момент, когда наш организм просто «не сможет».

Сейчас Вы можете ознакомиться с самыми необычными психологическими синдромами и способами как с ними справится. Многие из них получили свои названия благодаря нашим любимым с детства сказкам, милым сердцу фильмам, знаменитым писателям.

Collapse )

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Как наша речь формирует нашу реальность

скачанные файлы (700x466, 91Kb)

Вербальный уровень это уровень слов, общения и в нашем сознании он занимает одно из ведущих мест, так как большую часть своей жизни мы говорим, рассуждаем и думаем посредством слов. Через ощущения мы осознаем себя, а слова дают возможность оформить это осознание в таком формате, чтобы это было доступно другому человеку.

Поэтому важно отдавать себе отчет о том, что Вы говорите и о чем Вы думаете, так как именно сказанное воплощается в Вашей жизни. Многие события жизни сознание человека пропускает не фиксируя (зачастую это защитная реакция), зато подсознание более беспристрастно, оно фиксирует все до мельчайших деталей. Каждый человек в каждую секунду своей жизни, думая и говоря, занимается непроизвольным вербальным программированием своего подсознания.

То как мы говорим, так мы и живем. Наша речь это не просто отображение наших мыслей. Это програмирование последующей жизни. Включая слова-разрушители в свою активную речь, закладывает программу разрушения.

Collapse )

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Ведический трактат "Книга бессмертных"

ivc-bard-800x500 (700x437, 108Kb)

В древнем ведическом трактате “Книга бессмертных” говорится: «Не думайте, что болезни, страдания и неудачи, приходят случайно – они знают, к кому прийти. Люди вызывают их своими делами и мыслями. Мудрец знает, как избавится от беды, когда она ещё не возникла. Он знает, что помогает прорасти сорнякам болезни. Он выпалывает их заранее, пока корни не укрепились и не погубили растение жизни».

Мудрецы считали, что все болезни зарождаются в разуме, затем спускаются в ложное эго, ум, эмоции и наконец в тело.

Согласно теме есть поговорки:
"Болезни не видно, но она уже в пути".
"Болезнь сначала накапливается, а затем появляется".
"Если человек не берёт выходные, то организм возьмёт больничный".
"Легче болезнь профилировать, чем по врачам дефилировать".


Причины, которые могут вызвать заболевание, очень разнообразны. Однако мудрец Чарака, принимавший участие в написании этого трактата, выделил из их числа три основные:
 

Collapse )

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Метод “сознательного самовнушения” Эмиля Куэ

Метод "сознательного самовнушения" Эмиля Куэ – это эффективный способ самопомощи, психологической работы с собой, основанный на таком психологическом феномене как самовнушение. При этом данный метод предполагает абсолютное расслабление. Используя его человек очень спокойно, без лишнего напряжения и страсти создает образ желаемого. Э. Куэ был уверен, что тот, кто живет с мыслью “Я достигну!”, обязательно достигнет желаемого.

"Если вы убедите себя, что способны совершить некое дело (при условии, если это вообще возможно), то сумеете сделать его, как бы трудно вам ни было. Если же, напротив, вы вообразите себе, что вам не удастся простейшая вещь на свете, так и произойдет, и даже кротовые кучи станут для вас непреодолимыми горными вершинами". Эмиль Куэ

Collapse )

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru