Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

Малоизвестные факты о нашем организме

facts_chelovek (700x351, 85Kb)

Человеческий организм — невероятно сложная и запутанная система, которая до сих пор ставит в тупик исследователей, несмотря на то, что его изучают уже не одну сотню лет, и до сих пор продолжает раскрывать свои загадки. Изучая работу человеческого организма, ученые делают сотни открытий. И часто новые факты опровергают устоявшиеся веками представления. Поэтому вполне закономерно, что наши части тела и обычные функции организма могут нас удивить.

 

  • Смех – это инструмент налаживания социальных связей.

Недавние исследования показали, что смех является социальной мимикрией ответа. Слушание смеха стимулирует области мозга, связанные с лицевой мимикой. Мимика играет важную роль в социальном взаимодействии. Такие реакции, как чихание, смех, плач и зевание могут быть истолкованы как способы создания сильных общественных отношений в группе лиц.

 

  • Желудок выделяет коррозионную кислоту

Коррозионная кислота используется в металлургической промышленности. Она способна плавить металл в считанные минуты. Однако, почему тогда наш желудок не плавится? Его стенки покрыты специальной пленкой – уникальным материалом. Но при проведении хирургических операций на желудке врачи крайне осторожны. Одна капля желудочного сока может разъесть как близлежащие ткани, так и руки самого хирурга.

Collapse )

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Энергетическая гимнастика по Нарбекову

12562 (700x399, 97Kb)

Заболевания позвоночника в последнее время стремительно «молодеют». Если раньше такие проблемы касались преимущественно пожилых людей, то жалобы на состояние позвоночника все чаще поступают от молодых людей – сказывается сидячая работа и в общем малоподвижный образ жизни.

Методик лечения позвоночника современная медицина, традиционная и нетрадиционная, предлагает массу. Одной из них является гимнастика для позвоночника Мирзакарима Санакуловича Норбекова – академика, одного из ярчайших представителей нетрадиционной медицины, основателя «Института самовосстановления человека».

Методика Мирзакарима Норбекова – это путь к восстановлению здоровья через подключение внутренних ресурсов организма, через самоконтроль и изменение, прежде всего, своего отношения к себе и ко всему, что нас окружает.

Особенностью гимнастики является то, что она состоит из трех частей:

  • непосредственно упражнений для суставов;
  • тренировки нервной и кровеносной системы;
  • тренировки внутреннего мира, веры в себя.


Collapse )

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Лучшие советы от профессора Неумывакина И. П.

mqdefault (700x393, 102Kb)

Оздоровительная система профессора Неумывакина состоит в том, чтобы без лекарств (с помощью резервных возможностей организма) добиться избавления человека от всех приобретенных заболеваний, и не допустить появления новых.

Иван Павлович Неумывакин (родился в 1928 году) – профессор, академик, основоположник космической медицины — автор методик, чтобы космонавты не болели, доктор медицинских наук, автор более 220 известных научных работ, книг и изысканий. Автор 80 изобретений, которыми медицина активно пользуется и сейчас.

Как руководителю программы оздоровления советских космонавтов доктору медицинских наук, профессору, лауреату Государственной премии СССР И. П. Неумывакину было позволено привлекать к работе лучших врачей и учёных страны. Он взял от них всю мощь отечественной медицины и нашёл основную причину, почему человек теряет здоровье.
Была создана уникальная оздоровительная система профессора Неумывакина, благодаря которой более полувека наши космонавты ничем не болеют.



 

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Психопунктура - синтез восточной и западной медицинской науки

157317 (700x458, 130Kb)

К настоящему времени сложилась очень интересная и странная ситуация в области научных открытий затрагивающих место человека в картине Бытия и способствующих росту его духовного сознания. Такие работы и научные открытия есть, но о них нет доступной информации. Те научные открытия, которые уже сейчас могли бы использоваться на благо жизни и здоровья всех людей служат пока лишь "избранным" или элите. К таким научным открытиям, безусловно, относится психопунктура.

Болезнь - это процесс, который незаметно протекает в организме человеке иногда годами, прежде чем проявит себя в виде тех или иных симптомов. Так происходит всегда, и нам только кажется, что болезнь развивается вдруг, внезапно. На самом деле ей требуется немало времени, чтобы пустить корни в организме, и только затем "выходит на поверхность", становится зримой.

Люди всегда болели и потому искали помощи у врачей, целителей, жрецов. Но так уж мы устроены, что, пока здоровы, мы не задумываемся о ценности этого дара, воспринимая его как что-то само собою разумеющееся. Каждый из нас где-то глубоко внутри себя верит, что он всегда будет здоров и ничего плохого случиться с ним не может. А раз так, то нет и необходимости заботиться о своем здоровье. И мы подчас бездумно растрачиваем тот бесценный энергетический и материальный потенциал, который получили при своем рождении. И часто спохватываемся, когда бывает уже поздно что-либо изменить.

Мудрость жизни состоит в том, чтобы стать другом самому себе и сделать из своего врага своего друга.
Пришло время приоткрыть эту величайшую тайну и научить каждого, кто пожелает учиться, драгоценнейшему искусству жизни, чтобы обрести внутреннюю целостность и здоровье, непреходящую радость и мир в душе.

Collapse )

 

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Алекситимия - болезнь эмоций и не только

Негативные-эмоции-и-проблемы-со-здоровьем- (698x498, 265Kb)

Алекситимия — нарушение эмоциональных и познавательных процессов. Страдающие алекситимией больше других склонны к развитию психосоматических заболеваний. Для алекситимии характерно нарушение в эмоциональной, когнитивной и личностной сферах.

  • Эмоциональная сфера — характерно слабая дифференцированность, неспособность к точному распознаванию и описанию своих эмоций и эмоций других людей. Недостаточная эмоциональная включенность (присутствие) в объективную ситуацию.
  • Когнитивная сфера — отличается недостаточностью воображения, преобладанием наглядно-действенного мышления, слабостью функций категоризации и символизации мышления.
  • Личностная сфера — характеризуется примитивностью жизненной направленности, инфантильностью, недостаточностью осознанности происходящего.


Collapse )

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Иден Донна, Файнштейн Дэвид, Крэйг Гэри: Энергетическая психология. Уникальные методики трансформаци

Без названия (700x378, 88Kb)

Психология - это одна из самых бурно развивающихся молодых наук. Энергопсихология - это новое веяние в психологии. Книга «Энергетическая психология» - это уникальное открытие в области психологии и психотерапии.

Человек состоит из энергий и является сложнейшей энергосистемой. В теле человека имеются различные энергетические каналы, благодаря которым и происходит исправное функционирование тела, ума и разума.

Энергопсихология - это наука о том, как с помощью различных энергий можно исцелить человека от эмоциональных и ментальных недугов.

Как Человечество, так и отдельный человек больше всего страдает от эмоциональных и ментальных расстройств. Даже обычные физические болезни чаще всего являются результатом эмоциональных и ментальных недугов.

Дэвид Файнштейн и Донна Иден, авторы мирового бестселлера "Энергетическая медицина", разработали и внедрили уникальные методики восстановления эмоционального и ментального равновесия в энергосистеме человека.

Энергетичная психология



 

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Джон Даймонд: Практика высвобождения жизненной силы

394126_397799950293908_287895003_n (700x368, 64Kb)

Джон Даймонд является новатором в сфере альтернативной и холистической медицины. Область его работ является результатом более чем сорока пяти лет исследований и клинической практики. На сегодняшний день он является одним из передовых специалистов в холистической медицине.

Доктор Даймонд консультирует в этой области, объединяя на практике свой опыт в традиционной и альтернативной медицине, психиатрии, гуманитарных науках, прикладной кинезиологии, акупунктуре, духовной сфере и искусстве (особенно музыке), с целью помогать людям преодолевать проблемы тела, рассудка и духа.

Являясь одним из старейших холистических целителей, доктор Даймонд за 50 лет исследований осознал наличие в человеке величайшей целительной силы – Энергии Жизни, и уделил особое внимание способам повышения этой Энергии для высвобождения собственных целительных сил организма. Джон Даймонд – первооткрыватель связи между эмоциями и нарушениями в акупунктурных меридианах. Область его работ охватывает широкий диапазон дисциплин и является результатом более чем сорока пяти лет исследований и клинической практики.

Джон Даймонд, создал ежедневную программу, включающую в организме все системы саморегуляции и оздоровления. Она сочетает стимуляции точек на меридианах с одновременным проговариванием аффирмаций.

Collapse )

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Обсессивно-компульсивное расстройство: основные признаки

1471264327_-kompulsivnoe-rasstroystvo-4 (700x466, 73Kb)

Наверняка Вы слышали об обсессивно-компульсивном расстройстве (ОКР). Однако как определить наличие такого расстройства у себя? Где та тонкая грань между здравой педантичностью, перфекционизмом, любовью к порядку, чистоте, заботой о здоровье и навязчивым состоянием? О том, когда стоит переживать о своем психическом состоянии и обращаться за помощью к специалистам. Итак, понаблюдайте за собой, своими привычками и сравните их с нижеприведенным списком.

Вы не можете расстаться с антисептиком для рук? Ваши вещи разложены в гардеробе "по полочкам"? Подобные привычки могут быть лишь отражением Вашего характера или убеждений, но случается, что они пересекают невидимую грань, превращаясь в синдром навязчивых состояний (или говоря научными языком, обсессивно-компульсивное расстройство – ОКР), которым страдает 1% людей.

Каким образом отличить привычку от медицинского диагноза, который требует помощи специалиста? По мнению профессора Джеффа Жимански, задача не из легких. Однако существуют признаки, которые напрямую указывают на проблему:

Collapse )

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Эффект Даннинга-Крюгера: анозогнозия и слепота некомпетентных

680x509_0xc0a8392b_9408996291439200167 (700x523, 307Kb)

Мы воспринимаем окружающий мир органами чувств. Все, что мы видим, слышим и каким-то образом чувствуем, в виде потока данных поступает в наш мозг. Мозг оценивает данные, и на их основе мы принимаем решение. Это решение определяет наши последующие действия.

Если тепловые рецепторы полости рта пошлют нам сигнал о том, что мы пьем кипяток, мы его выплюнем. Почувствовав, что кто-то собирается причинить нам вред, мы приготовимся защищаться. Когда при управлении автомобилем мы увидим, что у машины, едущей перед нами, загораются стоп-сигналы, наша нога моментально перейдет с педали газа на педаль тормоза.

Правила, согласно которым наш мозг принимает решения, называются ментальными моделями. Ментальные модели — это сохраненные в нашем мозгу представления о том, как устроен окружающий мир.

Для каждой нашей ментальной модели необходимо определить, насколько она соответствует реальности. Это соответствие можем обозначить как ее объективность. Мысль о том, что, отказавшись от порции мороженого, мы решим проблему голода в Африке, очевидно, имеет очень низкую меру объективности, а вот вероятность того, что, выстрелив себе в голову, человек умрет, весьма высока, то есть имеет высокую меру объективности.

Collapse )

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Сам себе психолог: 20 синдромов, о которых стоит узнать

2uysp75 (700x350, 61Kb)

Очень часто мы не уделяем должного внимания своему психическому здоровью. И это очень опасно в современном мире с его бешеными темпами, с кучей дел и безмерным количеством знакомств. Однажды может наступить такой момент, когда наш организм просто «не сможет».

Сейчас Вы можете ознакомиться с самыми необычными психологическими синдромами и способами как с ними справится. Многие из них получили свои названия благодаря нашим любимым с детства сказкам, милым сердцу фильмам, знаменитым писателям.

Collapse )

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru