Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

Лярвоведение. Начальный курс

lrvdn_cover (700x395, 87Kb)

Из книги Валерия Бухарина: Лярвоведение. Как противостоять инфернальным паразитам

О значении слова «лярва», доставшегося нам как архаизм, по сей день нет никакой точной информации. Сопоставив народные предания с новыми знаниями в области психо-энергетики, автору удалось разобраться, в чём состоит суть этого загадочного явления.

Лярвы ежедневно отнимают у нас жизненную энергию, принуждают к самым разнообразным видам психических и физических страданий, склоняют к извращениям, к тому, что обычно называют грехами. Результатом отъёма энергии становятся болезни внутренних органов, общий упадок сил и даже гибель человека. И освободиться от этих тварей не так-то просто.

В книге рассказывается, как перестать быть донором инфернальных паразитов, как распознавать людей, съедаемых лярвами, и как обнаружить первые признаки поражения лярвой в самих себе. Книга помогает увидеть, что же на самом деле случилось с нашей цивилизацией. Кто, когда и каким образом развернул её вектор и какую цену заплатили за это наши предки.

Что такое «лярва»: зацикленность на проблеме, навязчивое желание или открытое окно в инфернальный мир и устройство с собственным сознанием для подключения других сущностей? Может ли лярва управлять человеческим организмом? Как взаимодействуют человек и паразит сознания? Как лярва выбирает себе партнёра и генерирует влюблённость двух абсолютно разных людей? Может ли лярва завладеть душой и подменить личность? Как победить лярву? Кто такие экстрасенсы, маги и колдуны и как они работают? Как выглядит божественная иерархия?

Кто такой Творец: Иисус Христос, Господь Бог, Отец или совокупность сущностей, законов и явлений природы? Почему медицина сегодня способна только устранить симптомы болезни, но не излечить её? Кем удалена информация о многомерном мироустройстве? Как происходит инфернальное вторжение? Кто глушит ментальные способности людей? Почему знания, которые были доступны нашим предкам, сегодня приходится собирать по крупицам? Как противостоять агрессии ментальных паразитов и остановить отбор жизненной энергии?



 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Необходимые правила для каждого, занимающегося каким-либо делом

18e60abcd02f30e8cae95c398f00be5c (700x422, 72Kb)

Автор: Н. Е. Зегимель, автор книги «Необходимые правила для купцов, банкиров, комиссионеров и вообще для каждого человека, занимающегося каким-либо делом» (1881 г., Санкт-Петербург).

Примечание редактора: В опубликованной в 1881 году книге Н. E. Зегимель сформулировал «кодекс чести» или общепринятые правила поведения предпринимателей XIX века. Они выкристаллизовывались в течение предыдущих веков развития предпринимательства. Более ста лет спустя эти правила остаются по-прежнему актуальными.  Публикуется их текст полностью.


Collapse )

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Интересные упражнения для гибкости мышления

9959acf526b4e828047c597b855 (700x421, 76Kb)

Многие знают, что гибкость и остроту ума можно тренировать, меняя привычный уклад жизни. Например, пойти домой другим путем или чистить зубы, чередуя правую и левую руки. Подобные неожиданные, но эффективные решения предлагает Дороти Бранд в своей книге «Пробудись и живи».

Автор упражнений предлагает покидать привычные условия окружающей среды и тренировать мозг, заставив его адаптироваться к новым ситуациям, чтоб увидеть другую перспективу (даже другую реальность, если хотите) и создать ситуации, в которых потребуется изобретательность и творческое решение.

Если Вы хотите устроить небольшую разминку для своего мозга, вот вам несколько упражнений, опубликованных в книге. С их помощью Вы окунетесь в непривычную среду, увидите новые перспективы и сделаете свой разум острее.

Collapse )

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Трёхчастное Я-высказывание

Немного упрощая материал книги "Квантовая модель эволюции личности", где описаны уровни существования человека, представляю примерно так:

  • Уровень физического тела
  • Уровень телесных ощущений
  • Эмоции
  • Мысли, умозаключения
  • Действия, события
  • Ценности
  • Миссия

Читать далее

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Упражнения для обретения внутренней свободы

Внутренняя свобода – это состояние человека, в котором его мысли, желания и действия зависят прежде всего от него самого, а внешнее давление вроде общественного мнения сначала как следует осознается и анализируется с позиций самого человека.

Проще говоря, внутренняя свобода – это когда человек думает и делает то, что он хочет на самом деле (в крайнем случае – то, к чему подталкивают реальные обстоятельства, но не чужие мнения и идеи). И - немаловажное дополнение! - при этом человек должен чувствовать себя комфортно. "Поступать по-своему" умеют и дети - с криком и плачем. Нет, внутренне свободный человек, поступая по своему не терзается и не испытывает сомнений.

  • Свой сценарий

Задача: вообразить себя и свою жизнь заново, сменив угол зрения. Представить иные перспективы, отступив от привычного. Свободно и самостоятельно оценить все плюсы возможных изменений.

Устройтесь поудобнее у себя на балконе или за столиком кафе (можно и в транспорте, если не в час пик). Выберите какого-нибудь незнакомца и представьте жизнь этого человека: его чувства, мысли, действия. Спросите себя: «А если бы я был(а) им, какой была бы моя жизнь?» Мысленно перевоплотившись, пересмотрите все сферы своей жизни: на какие отважные поступки вы оказались бы теперь способны? Какие изменения внесли бы в свою повседневную жизнь? Как бы вели себя с вами ваши близкие, а вы, соответственно, с ними? Подумайте о множестве способов изменить свою жизнь, исходя из других взглядов, предложенных вашим персонажем.

 

Collapse )

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Ричард Бах - Иллюзии или Приключения вынужденного Мессии (аудиокнига)

Ричард Бах — является потомком известного немецкого композитора Иоганна Себастьяна Баха по материнской линии.
"Иллюзии" - Самая завараживающая, самая интригующая, самая тонкая из книг Ричарда Баха. В ней заложен очень глубокий смысл. Мессия поневоле Дональд Шинода расскажет вам про удивительный полет его жизни. И наверняка, вы вскоре поймете, что эта книга попала к вам не случайно.
Книга "Иллюзии" дает ответы на многие вопросы, которые могут годами не находить достойного ответа. В ней говорится о том, что все зависит от нас, и при большом желании каждый может добиться поставленных целей. Важно поменять свою жизнь так, чтобы каждый день становиться все ближе и ближе к своей мечте.
В данной работе описывается, что жизнь каждого человека зависит от его личностных предрассудков, отбросив которые, можно серьезно изменить свою жизнь в лучшую сторону. В книге мессия по имени Шимода обладает сверхвозможностями, которым желает обучиться его товарищ – главный герой. Однако, последний не может понять, что это может любой человек. Достаточно лишь поверить в это.



 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Джейн Робертс - Природа личной реальности (аудиокнига)

Природа людей такова, что они всегда стремятся к полноценной жизни и хотят быть счастливыми. Но не у всех это получается. Убеждения, зачастую навязанные обществом и традициями поколений, мешают видеть мир таким, какой он есть, жить просто, интересно и достигать успеха, без постоянной борьбы с собой и окружающей действительностью.
В книге «Природа личной реальности» Робертс Джейн рассказывает о том, что не обязательно менять себя, чтобы изменить жизнь, как принято считать. Достаточно доверять интуиции. Робертс Джейн уверена - изучив природу своих мыслей и эмоций, вы сможете проецировать в жизнь только нужные вам события: успех, благополучие, счастье.
Автор говорит о том, что человеку стоит обратить внимание на свои эмоции, поскольку именно они являются ключом к созидательной жизни человека.
Эмоции, как считает Робертс Джейн, возникают не под влиянием внешних обстоятельств или событий, они результат наших мыслей. Прислушиваясь к себе в ситуации, когда мы боимся, переживаем, негодуем или радуемся, можно попытаться понять, какие мысли вызывают ту или иную реакцию. А если мы научимся распознавать природу и силу своих мыслей и эмоций, то сможем избегать неприятностей, справляться с депрессией и выбирать только желаемые для себя события, которые приведут к радости и гармонии с самим собой и окружающей действительностью.
Воспользовавшись простыми методами, представленными в этой книге, вы научитесь избегать ежедневных неудач и разочарований, начнете приумножать радость и успех во всем.



Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Два слова, меняющие жизнь

«Хватит мечтать, пора действовать. Возьмите жизнь в свои руки» — это девиз книги «Привычка достигать» писателя и профессора Стэндфордского университета Бернарда Рота. Согласно автору, мы можем добиться своих целей, исключив всего два слова из своей речи.

Вот действенный метод из книги профессора, который на самом деле помогает повернуть жизнь в лучшую сторону.

1. Замените «но» на «и»
Что если вместо фразы «Хочу пойти в кино, но мне нужно работать» вы скажете: «Хочу пойти в кино, и мне нужно работать»? Согласно профессору Роту, «когда вы используете частичку „но“, вы психологически подразумеваете конфликт действий, даже когда его на самом деле и не существует». А употребляя же союз «и», вы неосознанно заставляете мозг привести в действие обе части вашего предложения.

В лингвистике такие конструкции называются сложными предложениями с противительным отношением и с соединительным. В первом случае союзы «но», «хотя», «однако» имеют значение противопоставления, что ставит одну часть предложения в конфликт со второй. А союз «и», наоборот, имеет объединяющую, более позитивную функцию, ни одна из частей предложения не противоречит другой, они являются равными.

Теперь, когда вы это осознали, не говорите «Я хочу купить новую мебель, но перед этим мне нужно сделать ремонт», скажите: «Я хочу купить новую мебель, и перед этим мне нужно сделать ремонт».

 

Collapse )

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Как вернуть своей жизни осмысленность

Дэн Миллман объединил в 25 ключевых принципов этого мира, придерживаясь которых, по мнению автора, можно вести осмысленную жизнь, улучшая ее качество, укрепляя моральные и этические ценности, беря на себя ответственность за свои решения, вдохновляя других своим примером.

I. Разум позволяет нам поставить нужную цель, а вера учит полагаться на жизненный процесс.
II. Живя осмысленно и действуя по правилам, мы становимся похожими на бамбук – сильный, но гибкий, – уступаем под натиском встречных сил, затем снова возвращаемся к заданному курсу.
III. Как гласит одна пословица, «Нет секретов там, где есть любовь».


Collapse )

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Руперт Спайра "Присутствие" (аудиокнига)

Если кто-нибудь спросил бы нас: «Вы присутствуете?» Мы могли бы после небольшой паузы ответить: «Да.» Этой паузой мы обозначаем наш ближайший и непосредственный опыт нашего я, на котором основана уверенность нашего ответа. В этой паузе мы не имеем в виду какое-то мышление, чувствование или восприятие; мы прямо указываем на наше я. Оно указывает на само себя. В этой книге наше я также называется «осознающим присутствием» и просто «присутствием». Также иногда оно называется «сознанием» или «бытием».

Фактически это знание нашего собственного бытия настолько просто и очевидно, и более того, кажется таким незначительным, что обычно упускается из виду. Это забывание или упускание из виду нашего ближайшего бытия, хотя и кажется таким незначительным, на самом деле инициирует почти все наши мысли, чувства, действия и отношения и является источником всякого несчастья. Вся история человечества в индивидуальном и коллективном масштабе является драмой порождаемой этой потерей нашей истинной идентичности, влекущей поиск обретения её вновь.




 

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru