Category: здоровье

Category was added automatically. Read all entries about "здоровье".

Искусство исцеления по Джин Шин Джитсу

dzhin-shin-dzhitsu (418x600, 30Kb)

Джин шин джитсу — это определенная система знаний, которыми имели люди еще на заре человечества. Эти знания были вытеснены медициной и фармакологией. Сегодня пришло время вернуться этим знаниям. Человек при появлении боли осуществляет инстинктивные действия. При зубной боли мы прижимаем ладонь к щеке, когда не спокойно на душе — хватаемся за сердце; растираем ушибленное место или прикладываем руки, к вискам пытаясь унять головную боль. Поэтому в джин шин джитсу основным средством для балансировки энергий являются наши пальцы и ладони.

Причины болезней по Джин шин джитсу
По джин шин джитсу причина любой болезни скрывается в нарушение течения жизненной энергии вдоль меридианов, в результате этого в отдельных зонах появляется недостаток или избыток энергии. Причиной этому являются блоки, которые создаются негативными эмоциями: страхом, гневом, печалью.
Избавление от болезней потребует восстановления энергетических потоков в теле, то есть избавление от блоков и преград. Джин шин джитсу предлагает использовать простой и доступный способ — наши руки, а точнее, ладони и пальцы. Главное условие — ненасильственный контакт рук.

Джин шин джитсу — доступные и простые способы исцеления. Эти способы исцеления основаны на прикосновении рук к телу. Японские целители считают, что руки являются проводниками энергии, которая протекает по энергетическим каналам, проходящим через тело человека. Прикладывая ладони к отдельным местам на теле и складывание пальцев в различные мудры, можно направлять энергетические потоки, направляя энергию к определенному органу. Такая работа создает физическое и душевное благополучие.

Collapse )

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Сухое умывание (ганьси дунгун 乾洗動功)

images (267x393, 31Kb)

Массаж, омолаживающий весь организм

Упражнения массажного комплекса своей простотой и доступностью будут полезны всем, кто хочет сделать шаг к здоровью и долголетию, восстановить силы, укрепить здоровье и тело, нормализовать давление. Он также будет полезен тяжелобольным людям для восстановления сил и более быстрого выздоровления.

Сухое умывание – это пронизывание всего тела энергией с целью проработки всех параметров организма, способствующее снятию различных блоков, мешающих жизнедеятельности в целом. Умывание без воды, если делать его регулярно, хотя бы каждое утро, или вечер, или в любое удобное время суток по 10 минут, эффективно воздействует на все тело, снимает усталость, раздражение, избавляет от любого стресса, восстанавливает работу всех органов и систем. Все это происходит за счет проработки определенными движениями рук всех участков тела.

Но здесь есть одно важное условие, которое нельзя игнорировать! ОБЯЗАТЕЛЬНО думайте и понимайте, что вы делаете. Важно быть здесь и сейчас! Только тогда любое ваше энергетическое проникновение достигнет желаемого результата. Но как только вы отвлечетесь и уйдете своими мыслями далеко на свою работу, например, в домашние дела, в личные взаимоотношения и так далее, ничего особенного с вашим телом происходить не будет, изменений никаких не произойдет. А если вы допускаете во время практики негативные мысли и чувства, то можете даже навредить себе.

Отслеживайте ход ваших мыслей, наблюдайте за ними. Все в ваших руках! Быть здесь и сейчас на самом деле просто, для этого нужно научиться концентрации внимания. Существует множество методик. Итак, во время сухого умывания думаем что делаем. Это необходимо для глубокого и эффективного проникновения во все уголочки нашего тела.

Первая часть сухого умывания - это самомассаж с элементами цигун, вторая часть (от небесного барабана и дальше) - практически только цигун. Но даже растирание по телу в этом комплексе основано на разогреве энергетических меридианов и оживлении внутренних органов с помощью ци (ци нэйцзан 氣內臟).



 

Collapse )

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Лечебный метод активизации деятельности энергетических каналов: “Метод 3-1-2”

logo1 (203x102, 21Kb)

"Метод 3-1-2"пропагандирует профессор Чжу Цзунсян, занимающийся исследованиями в области активных каналов. По образованию он биофизик, долгое время работал в институте биофизики Академии наук КНР, затем полностью переключился на исследования в области китайской медицины.

Он изобрел простой и доступный метод упражнений, который назвал "Метод 3-1-2”, что расшифровывается так: 3 – воздействие на 3 активные точки; 1 – означает ежедневные упражнения на глубокое брюшное дыхание; 2 – упражнения для ног.

Эти упражнения очень полезны для улучшения проходимости каналов, гармонизации настроения, регулирования работы внутренних органов. Если постоянно придерживаться данной практики, это несомненно принесет определенную пользу для стабилизации душевного состояния, снятия напряжения, улучшения общего самочувствия.

«В надежде обрести здоровье мы зачастую полагаемся на медицину и лекарственные препараты, мало верим в способность организма к самооздоровлению. Но многочисленные исследования в области сохранения здоровья доказывают, что медицина способна решить лишь небольшую часть проблем со здоровьем – не более 10 процентов. На деле оказывается, что наше здоровье зависит только от нас самих. Чтобы победить болезнь, нужны вера, решимость и терпение», – так пишет Чжу Цзунсян в своей книге.

Тренировка энергетических каналов является эффективным средством в борьбе с различными заболеваниями, в том числе и трудноизлечимыми.

Collapse )

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Практика "Внутренние Силы Человека"

images (284x177, 7Kb)

Практика "Внутренние Силы Человека: 8 упражнений цигун", вдохнут в вас жизненные силы и вы наполните свое тело живительной энергией, избавитесь от усталости и недомагания.
Многолетние исследования китайских ученых убедительно доказали, что гимнастика цигун запускает в организме человека мощные процессы оздоровления и омоложения за счет увеличения количества энергии…
Практикуя эти 8 упражнений, Вы станете чувствовать себя моложе и энергичней, будете больше двигаться и меньше уставать. Появятся желания, о которых в последние годы вы стали забывать, улучшится настроение, уйдет раздражительность и недовольство собой и окружающими.
Несмотря на кажущуюся простоту и легкость выполнения движений, в их основе лежат опыт и мудрость многих поколений китайских целителей и ученых, многократно подтвержденные современными научными исследованиями в клиниках Китая, Европы и Америки.
Ваша жизнь изменится , когда вы начнете практиковать цигун...

  • Увеличится количество энергии, необходимой вашему телу в течение всего дня
  • Вы получите такой заряд бодрости, что навсегда забудете, что такое усталость и упадок сил.
  • Вы получите мощное оружие – простое и эффективное средство, которое за считанные минуты прогонит стресс и снимет напряжение.
  • Простые и легкие в освоении упражнения цигун станут самым приятным видом физической нагрузки из всего, что вы когда либо делали. После каждого занятия вы будете чувствовать мощный прилив энергии каждой клеточкой своего тела. И вас будут радовать новые способности, которые вы откроете в себе благодаря практике упражнений цигун.
  • В вашем теле запустятся механизмы оздоровления и самоисцеления
  • Когда вы увеличите количество энергии, вы создадите возможность для естественной и более интенсивной циркуляции энергии в своем теле. Она станет омывать те участки, до которых раньше не доходила, вымывать из вашего тела весь мусор и очаги болезней, восстанавливать поврежденные места. Благодаря этому запустятся естественные механизмы самоисцеления. Позвольте вашей энергии наполнить все тело и ее естественное течение выполнит всю необходимую работу.
  • Вы станете с оптимизмом встречать каждый новый день. Потому что сотни людей, таких же как вы, благодаря практике упражнений цигун уже наслаждаются отличным здоровьем и энергетической наполненностью, что позволяет им встречать каждый новый день с радостью и оптимизмом.
  • Вы получите импульс к творчеству и саморазвитию
  • Практика цигун поможет вам лучше понять свои внутренние цели и стремления. Улучшит работу мозга и органов чувств.
  • Вы сможете более творрчески подходить к решению всех задач, которые появляются в вашей жизни.

Самое важное, что эта практика очень простая и не потребует от вас дополнительного оборудования или инвентаря. Вы можете заниматься цигун у себя дома или на свежем воздухе.



 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Оздоровительная техника дыхания по методу Бутейко

images (200x252, 10Kb)

Современная медицина имеет многовековой опыт. Она берет свое начало с таких известных личностей, как Гиппократ и Авиценна. Их вклад в «копилку» медицинской теории и практики огромен. Прошло время, изменились описания болезней и подход к их лечению. Многие болезни, которые считались неизлечимыми, поменяли свой статус и стали поддаваться терапии. Но есть заболевания, перед которыми медицина так и осталась бессильна: бронхиальная астма, повышенное артериальное давление, аллергия, стенокардия и др. В лучшем случае врачи просто «подсаживают» пациента на лекарства и добиваются временного облегчения. Больные ищут выход из положения сами. Вход идут все методики, традиционные и не традиционные. К таким не традиционным методам лечения хронических и трудно поддающихся терапии заболеваний является методика дыхания Бутейко Константина Павловича. Он ничего не имеет общего с дыхательной гимнастикой, и направлен лишь на изменение глубины дыхания во время тренировок.

В 60-е годы прошлого столетия советский ученный К.П. Бутейко сделал открытие, которое перевернуло представление о резервных возможностях организма в лечении хронических болезней. Оно заключается в том, что при заболевании нарушается баланс кислорода и углекислого газа в организме. К.П. Бутейко считал, что человек разучился «правильно дышать». Он доказал, что чем глубже у него дыхательные движения, тем тяжелее протекает болезнь. И наоборот, чем дыхание боле поверхностное, тем быстрее происходит выздоровление. Дело в том, что при глубоком дыхании из организма выводиться углекислый газ, это ведет к спазму сосудов головного мозга, бронхов, кишечника, желчевыводящих путей, уменьшается поступление кислорода к тканям. Практика дыхания по методу Бутейко дает очень хорошие положительные результаты в таких ситуациях при регулярных занятиях и обязательно под контролем врача.

Collapse )
 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Суперточка (юн-цюань) для здоровья

images (225x224, 4Kb)

Если вы хотите всегда быть здоровыми, полными энергии, бодрости, замедлить процесс старения и продлить себе жизнь, то следует научиться накапливать в своем организме достаточное количество жизненной энергии и постоянно поддерживая ее гармоничную циркуляцию. Чтобы управлять движением жизненной энергии, необходимо научиться дышать через точки юн-цюань ("бьющий родник"), являющиеся "вратами", через которые жизненная энергия организма может пополняться и регулироваться за счет поступления энергии Земли.

Суперточка для здоровья, точка юн-цюань — видео Алексея Маматова. Для того, чтобы зарядить себя жизненной силой, достаточно простимулировать эту точку. Массаж точки юн-цюань очень полезен людям, у которых проблемы с артериальным давлением, варикозом, геморроем, плоскостопием. Также воздействие на точку благотворно влияет на позвоночник. Точку можно массировать пальцами рук, а можно просто подложить под нее камушек, и надавливать. В результате восстанавливается ток крови, нормализуется давление, выстраивается спина.

При массировании точки, следует надавливать на нее достаточно сильно, до лёгкого болевого ощущения, круговым движением большого пальца. Эту точку рекомендуют массировать, потирать, надавливать... Нужно нажимать на её по 20 раз на каждой стопе, непрерывно. Делать это желательно утром и вечером.



 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Секретные техники китайского самомассажа

images (246x184, 7Kb)

Китайский массаж, или аньмо, что переводится как «надавливать, прижимать» (ань) и «растирать» (мо), имеет более чем двухтысячелетнюю историю. Развиваясь на протяжении многих веков, он стал одной из самых важных и доступных методик традиционной китайской медицины, наравне с цигун, конечно же.

В зависимости от применяемых техник, массаж можно условно разделить на 4 вида:

  • общий массаж – путун-аньмо,
  • массаж точек – полостей – дяньсюэ-аньмо,
  • массаж «толкать, хватать» — туйна-аньмо,
  • ци-массаж – ци-аньмо.

Каждый из названных видов китайского массажа имеет свои характеристики и предназначения. Но учитывая, что теория и принципы одинаковы для всех видов, специалисты часто владеют различными способами массажа, по мере необходимости сочетая их между собой.

Те кто всерьез занимается оздоровительными практиками Китая, в частности – цигун, знают, что наше тело является не только физическим телом, имеющим свои анатомические особенности, оно еще и обладает энергией – жизненной ци.

Ци как основа жизнедеятельности организма
Согласно традиционной китайской медицине, все внутренние органы человека взаимосвязаны посредством ци и влияют на функции друг друга. Проще говоря, ци – это энергия, которая циркулирует внутри нашего тела.

От того, каковы уровень, качество и циркуляция ци зависит наше здоровье, потому что наше тело – это живой организм, включая даже самую маленькую клетку, и ему для эффективной жизнедеятельности, для выполнения многих функций необходима энергия.

Collapse )






 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Самодиагностика внутренних органов по 8-ми точкам на лице

Прежде чем читать эту статью дальше, предлагаю вам подойти к зеркалу и внимательно рассмотреть свое лицо.  Где сосредоточены наиболее глубокие морщины? По этой картинке вы сможете сделать точную  диагностику состояния своих внутренних органов.

Нам известно, что Микао Усуи базировал свою систему Рэйки на теории 5 элементов Китайской медицины У-СИН. Следовательно, зная первооснову, мы сможем понять действие жизненной энергии в теле человека и использовать эти знания для Рэйки омоложения.

В природе существует пять элементов, рождающих десять вещей: дерево, огонь, земля, металл и вода. Причем, дерево рождает огонь, огонь согревает землю, земля рождает металл, металл рождает воду, вода питает дерево. Это стимулирующий круг. Есть и обратная зависимость: дерево истощает землю, земля впитывает воду, вода гасит огонь, огонь плавит металл, металл режет дерево. Это подавляющий круг.

Причем, стимулирующая связь является наружной и осуществляется по кругу, а подавляющая является внутренней и осуществляется внутри круга по циклу звезды.clip_image001

Любое преобладание, будь то стимулирующей или подавляющей связи, ведет к нарушению равновесия: если вода избыточно стимулирует дерево, то оно начинает доминировать, из-за возрастания подавляющей связи между деревом и землей последняя ослабевает, недостаточно стимулирует металл, что в свою очередь ослабляет подавляющую связь между ним и деревом.

Согласно древним канонам, жизненная энергия человека образуется из взаимодействия двух видов энергии: космической и земной. Космическую человек принимает непосредственно, а земная образуется за счет переработки пищи организмом.

Collapse )

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Колесо жизни

Круг, который вы видите, олицетворяет Колесо Жизни, и вам предлагается, ответив на вопросы ниже, сделать пометки на каждой из осей этого колеса: насколько то, что вы имеете, соответствует вашим задачам. Внимание, не "насколько это меня устраивает, хочется мне этого больше/лучше или нет", а - "насколько это отвечает моим целям и задачам, достаточно ли для достижения моих целей, для того, что мне важно и дорого". Например, денег и здоровья хочется всегда больше, но под некоторые задачи того, что у вас есть - вам вполне хватит.


Пространство жизни
Когда вы сидите за столом, перед вами пространство вашего стола. Насколько вас устраивает пространство вашего стола? Стол удобный, не захламлен, хорошо освещен? Ваш стол может быть грязным, заваленным, неудобным — или может быть вашей радостью, куда руки ложатся и за которым работать хочется. Дальше — ваша комната, квартира, ваш рабочий кабинет… Вы живете в этих пространствах: они вам по душе? Дом, в котором вы живете — он вам подходит? Он такой, какой именно он вам нужен, так выглядит, так расположен, в нем есть все, что нужно вам? Вы им любуетесь? Подъезд, через который вы проходите каждый день — вам подходит вполне? Город, в котором живете вы и будут жить ваши дети — это именно тот город, в котором вам нужно жить? Страна — вы уверены, что вам правильно выбрать именно эту страну? Итак, вы просмотрели основные окружающие вас пространства: насколько это то, что вам нужно, насколько соответствует вашим целям? Свою оценку поставьте на оси колеса черточкой. Например, 10 баллов — устраивает полностью, 0 — не устраивает совершенно.

Collapse )

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Макробиотика Дзен

images (297x170, 4Kb)

Термин «Макробиотика» (от греч. «макро» — большой и «био» — жизнь) — система, помогающая продлить жизнь. Одним из основных принципов макробиотики является использование жизненной энергии пищи, как уникального средства физического и психического здоровья и духовного развития человека. В настоящее время Международная ассоциация макробиотики объединяет тысячи единомышленников во многих странах Европы, Азии и Америки.
Макробиотика не относится к традиционной народной медицине. Это, скорее, диалектическое воззрение на Вселенную, практическое применение в повседневной жизни основополагающих принципов восточной философии. Эффективность макробиотического учения — в его простоте. Макробиотика доступна каждому, кто искренне желает избавиться от своих физических или психических недостатков, кто хочет сделать свою жизнь счастливой.

История создания системы оздоровления «Макробиотика Дзен» Джорджа Осавы.
Огромный вклад в развитие современного макробиотического учения внес известный японский народный целитель Дж. Осава, всю свою жизнь посвятивший проблемам лечения и омоложения человеческого организма. Осава разработал особую систему питания с использованием натуральных продуктов, благодаря которой практически все болезни можно вылечить за 10 дней. По мнению Осавы, счастье и горе, болезнь и здоровье, свобода и рабство зависят только от нашего собственного отношения к жизни.
Осава считает, что жизнь бесконечно прекрасна во всех ее проявлениях. После своего чудесного исцеления от тяжелой формы туберкулеза Дж. Осава начал проповедовать свою интерпретацию древней восточной философии по всему миру и помог вылечиться тысячам отчаявшихся людей в Азии, Европе и Африке. Методы, используемые целителем, состоят не только в устранении симптомов болезни, но также в духовном спокойствии и обретении внутренней свободы.

Collapse )

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru