mirage_ok (mirage_ok) wrote,
mirage_ok
mirage_ok

Category:

Адвокат дьявола / Devil's Advocate (1997)

images (1) (150x113, 3Kb)

Фильм «Адвокат дьявола» – захватывающий триллер совместного производства США и Германии от режиссера Тейлора Хекорда, что вышел на экраны в 1997 году. Мировая премьера данной картины состоялась 17 октября 1997 года. Атмосфера фильма  заставляет задуматься о том, какой на самом деле жуткий порок тщеславие. Фильм очень реальный, ведь в нем есть такие понятия как честь и долг, сомнение и совесть. А звездный актерский состав выполнил свою работу просто потрясающе.





  • Отклонив выгодное предложение сняться в продолжении «Скорости» (по слухам ему предлагали 11 000 000 $), Ривз предпочёл сняться в фильме «Адвокат дьявола» вместе с Аль Пачино за тот же гонорар. Ривз согласился на занижение собственного гонорара на 3 000 000 $, ради привлечения к фильму Аль Пачино, гонорар которого изначально был 2 000 000 $.

Киану Ривз — 8 000 000 $
Аль Пачино — 5 000 000 $

  • Для того чтобы лучше изобразить психическое расстройство в фильме, Шарлиз Терон в течение трёх месяцев занималась с психотерапевтом.
  • Герой Аль Пачино Джон Милтон назван так в честь английского поэта Джона Мильтона. В фильме цитируются несколько строк из «Потерянного рая».
  • После выхода фильма скульптор Фредерик Харт предъявил иск компании «Warner Brothers» на основании того, что большое скульптурное панно на стене пентхауса Джона Милтона является точной копией его работы «Ex Nihilo», находящейся у входа в Вашингтонский кафедральный собор Епископальной церкви США. В феврале 1998 года, в рамках судебного урегулирования конфликта, компания обязалась выплатить скульптору авторский гонорар за уже выпущенные 475 000 копий картины, а в остальных копиях эта скульптура должна быть удалена из фильма (несмотря на то, что это ожившее в финале панно, видимое за весь фильм в течение почти 20 минут, очень гармонично вписывается в структуру картины).
  • На роль Кевина Ломакса изначально планировался Брэд Питт. Предлагались также кандидатуры Джона Кьюсака и Эдварда Нортона.
  • Боксёрский матч, на котором в фильме присутствуют Джон Милтон и Кевин Ломакс — реальная встреча за звание чемпиона между чемпионом в супер-среднем весе по версии IBF Роем Джонсом-младшим и Брайантом Брэнноном, проходившая 4 октября 1996 года в Нью-Йорке в «Мэдисон-Сквер-Гарден». Там же произошла их встреча со знаменитым боксёрским менеджером Доном Кингом, также показанная в картине.
  • Песня, играющая во время титров (Paint It Black — Rolling Stones), не вошла в официальный саундтрек.
  • Когда Милтон и Ломакс идут через китайский рынок, можно заметить человека, несущего коробку сзади них. На коробке написано: «Освещённые ореолом».
  • Персонаж Конни Нильсен разговаривает на итальянском языке во всех версиях фильма, кроме итальянской. В итальянской версии она говорит по-испански, а родной язык актрисы — датский.
  • Изначально фильм должен был снять Джоэль Шумахер.
  • Сначала фильм задумывался как блокбастер с большим количеством спецэффектов, но от такой версии целых пять раз отказывался Аль Пачино. Тейлор Хэкфорд переписал сценарий и предложил его Пачино. Актёру понравилась новая версия сценария, но он всё же побаивался, что у него не получится в полной мере изобразить Милтона, и порекомендовал отдать роль Роберту Редфорду или Шону Коннери.
  • За свою карьеру Кевин Ломакс выиграл 66 процессов.


 

 

Серия сообщений "Фильмы":

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments