mirage_ok (mirage_ok) wrote,
mirage_ok
mirage_ok

Categories:

Интервью с Ра Уру Ху: О детерминизме

3 (700x330, 63Kb)

Наше происхождение началось не на Земле, а, на самом деле, в космосе. Основываясь на научных открытиях и исследованиях, где пересекаются несколько наук — геология, биология, астрофизика и космология.

— Не могли бы Вы сказать несколько слов о генетике, квантовой физике и нейтрино?
— О, я люблю нейтрино, я называю себя продавцом нейтрино. Когда я изучал физику, нейтрино были абстрактной концепцией, они считались чем-то похожими на электроны и не имеющими массы. И когда я получил свой мистический опыт, то одно из первых положений, которые мне дали, было то, что нейтрино обладают массой и являются источником программирования. Нейтрино являются самыми распространенными атомарными частицами во Вселенной. Это звездная пыль. Три триллиона нейтрино ежесекундно проходят через каждый квадратный дюйм нашей планеты. Три триллиона ежесекундно! И все эти нейтрино обладают массой. Доказательство этому появилось девять лет спустя после получения мною Откровения. И научное доказательство того, что нейтрино обладают массой и сама реальность того, что нейтрино обладают массой, создают огромные проблемы в научном сообществе, потому что это означает, что само представление об устройстве Мироздания должно быть переосмыслено.

Нейтрино являются программирующими агентами, у нас у всех одинаковая программа, но мы воспринимаем эту программу по-разному.


Что же касается науки — как влияет на науку Дизайн Человека и как она влияет на него — то все науки представлены в Дизайне Человека, будь то биология или физика. Я упоминаю квантовый принцип в единственном случае, — когда говорю об отпечатке Первичной Матрицы в Бодиграфе. Весь фокус заключается в том, что у Вас есть Каналы, у каждого из которых есть две пары Ворот. Каждые Ворота имеют свою собственную ценность. Но в то мгновение, когда между этими двумя абсолютно разными аспектами устанавливается связь, возникает нечто третье. Это основа квантового принципа, наблюдатель и наблюдаемое влияют друг на друга и, конечно, то новое, что появляется в результате — уникально и отличается от исходных двух.

— Вы учите, что ‘Выбора нет’. Что это означает?
— Именно это и означает. Выбора нет. Большинство людей не понимают этого в действительности. И многие воспринимают это как оскорбление. Зачастую они полагают, что это иной способ выражения детерминизма или фатализма, в том смысле, что нет выхода, нет шанса, нет надежды, нет выбора. Я экстремист и дуалист, мой опыт богат как в области науки, так и в области искусства и я всегда признаю науку как основную истину, которую нельзя игнорировать. Это научный факт, что все, что мы думаем, говорим и делаем, формируется глубоко в сером веществе мозга ещё до того, как мы можем осознать это. Тщеславие человечества невероятно и это тщеславие заключается в предположении людей, что они ответственны за все, что происходит. Все, что происходит, уже происходит еще до того, как люди осознают это, так что же они контролируют? Выбора нет. И знаете, нет возможности открыть для себя, что такое сдаться жизни, принять ее такой, какая она есть, пока Вы не признаете, что выбора нет, иначе тогда просто нечему сдаваться.

То, что ‘выбора нет’ просто факт. А иллюзия выбора есть повсюду. И именно иллюзия выбора делает Майю такой интересной. Подлинная сущность Дизайна Человека заключается в том, что Дизайн Человека — это ключ к пониманию механики Майи, как правильно действовать в этой иллюзии — иллюзии выбора.

Я делаю выбор ежедневно, я выбираю: позавтракать мне или не завтракать, заниматься любовью или не заниматься. Кажется, что выбор есть всегда. И в то же время это иллюзия и я прекрасно осознаю эту иллюзию. То, что я собираюсь сказать в определенный момент или сделать в этот момент не находится под контролем. Я могу наблюдать за тем, как я прохожу через этот процесс, но это не означает, что у меня есть какой-то выбор. Это означает только, что это иллюзия того, что происходит со мной. Понимаете, это прекрасный момент в самой природе науки. Физика говорит, что время — это единственное направление жизни. Так что с самого начала был Большой Взрыв и все до сих пор движется наружу в буквальном смысле по прямой линии. Временами эта линия изгибается, но, тем не менее, это прямая линия. И всю нашу короткую жизнь — 60-70-80-90 лет — мы путешествуем по прямой линии. Если Вы оглянетесь назад, то увидите, что позади только прямая линия. Неважно, сколько вариантов выбора было перед Вами, неважно, сколько раз Вы шли тем или иным путем: когда Вы оглядываетесь назад — Вы видите только прямую линию. Это всегда была прямая линия.

Наличие выбора — это иллюзия, это способ двигаться вперёд. Таков порядок вещей. И до того момента, пока человек не признает, что выбора нет, он мнит себя почти Богом, потому что предполагает, что он сам отвечает за все и контролирует все. А когда человек обнаруживает, что он не Бог и что он не ответственен за все, что он не может все контролировать — тогда он думает, что с ним не все в порядке. Тогда он считает, что ему нужно выяснить, как контролировать все, для того чтобы не нужно было бояться. Ну, что ж, у нас нет выбора. И страх исчезает, когда Вы сдаетесь жизни, а Вы не можете сдаться, пока не станете собой.

— Вы говорите о большой неразберихе и растерянности, которые в настоящее время царят в мире. Что это значит?
— Я не миссионер, всему свое время. Люди живут в невежестве в течение долгого времени. Очень долгого времени. Единственное, что способно изменить человечество — это образование. В последние 400 лет мы переживаем такой период, когда образование отдельного человека стало важной, приобретающей все больший вес темой в сознании человечества. Чем более качественное образование мы дадим нашей молодежи, тем лучше станет само человечество. Когда мы начнем давать соответствующее образование нашим детям, а это значит, будем учить, признавая их право знать истину о себе и о тех, кто их окружает, признавая их право знать, как им правильно действовать в жизни; вот когда мы обеспечим образование такого рода, тогда растерянность исчезнет, но до того момента — нет. К тому же, растерянность является частью Дизайна, более того, в Дизайне есть ворота Растерянности, так что какая-то растерянность всегда будет присутствовать, это часть процесса.

— Вы учите, что Дизайн — это импринтинг, своего рода оттиск, который мы получаем в момент рождения. Не могли бы Вы объяснить это, а также рассказать о подсознательной энергии, которую несет в себе каждый из нас?
— Импринтинг человеческого существа гораздо сложнее, чем Вы это сформулировали. Фиксированные точки во времени позволяют нам увидеть неизменные модели, заложенные в человеке. В Дизайне Человека существуют две такие важные точки во времени. Одна из них — момент получения так называемой подсознательной информации — отвечает за генетическое строение тела, а другая — за формирование Личности. Эти две точки во времени — дата рождения и момент за 88 градусов по Солнцу (88 дней) до рождения — это всего лишь модели, позволяющие увидеть общие принципы, увидеть, что Вы генетически запрограммированы действовать определённым образом. Однако, для понимания на более глубоком научном уровне, понимания природы человека, необходимо больше чем поверхностное рассмотрение Карты Дизайна Человека. Первые 88 градусов (дней) жизни после зачатия — это 10 стадий биологического развития, которые можно рассматривать сквозь призму знания Дизайна. Совершенно очевидно, что человек является очень сложной формой жизни, но эти два расчета позволяют нам увидеть преобладающие генетические темы, заложенные в нас.

Сотни тысяч людей, уже получившие Чтение Карты своего Дизайна, убедились в удивительной точности импринтинга. Всё лежит на поверхности и в этом заключается ирония человеческой природы. Настоящий прорыв к ясности — это прорыв на поверхности, от Вас не требуется слишком углубляться во что-либо. Люди просто не знают, как жить в своих телах. Они не знают! Вот для чего служит Дизайн Человека. Он дает им Инструкцию по эксплуатации, он дает способ, с помощью которого они могут успешно двигаться по жизни внутри своего транспортного средства.

— Сколько времени требуется человеку, чтобы научиться жить в соответствии со своим Дизайном?
— Если это взрослый, то семь лет. На это потребуется семь лет. Семилетний цикл уже хорошо известен и описан на биологическом уровне. Помимо этого есть эзотерический уровень, на котором он был систематизирован ещё со времен Вавилона. Семилетний цикл — это цикл обновления большей части клеток тела. Кроме определенных клеток печени и мозга, которые остаются неизменными в течение всего времени жизни человека, около 98% клеток тела обновляются каждые семь лет. Клетка несет в себе информацию, что означает, что у клеток есть своего рода память. Во время семилетнего цикла происходит следующее: если Вы вступаете в какой-либо новый процесс, то по истечении семи лет Ваше тело полностью обновляется на клеточном уровне.

Если человек входит в Дизайн Человека, применяет его принципы в жизни, следует своей стратегии, то в конце этого семилетнего процесса его строение на клеточном уровне будет соответствовать тому, кем он является, а не тому, кем он был обусловлен быть.

— Вам не кажется, что это звучит довольно пессимистично — ждать семь лет, чтобы узнать, кем ты являешься?
— Почти все люди ждут по 70 лет, чтобы умереть несчастливыми. Я не думаю, что семь лет такой уж большой срок. И семь лет только кажутся такими долгими. Они покажутся такими короткими, когда Вы оглянетесь назад.

Я прожил уже очень много семилетних циклов, все они просто промелькнули. Только кажется, что это долгий срок. Это иллюзия. Кроме того, нет ничего более захватывающего, чем познание самого себя. Это правильное и величайшее стремление человечества. В этом заключается красота Системы Дизайна Человека: поскольку ее достоверность проверена, никто не будет введен в заблуждение. Для того чтобы достичь успеха, Вам не нужно принимать ее на веру. Это просто механический способ постижения жизни. Большинство людей, познакомившихся с этим Знанием, испытывают облегчение. Облегчение от того, что Дизайн Человека снимает с их плеч бремя контроля. Человек начинает видеть, что жизнь просто идет своим чередом. И то, что она происходит сама по себе, по-настоящему прекрасно.

— Существует ли связь между психологией и Дизайном Человека?
— Хотелось бы надеяться. Я с уважением отношусь и к Фрейду, и к Юнгу. Однако Дизайн Человека есть и будет основанием для правильного понимания любых законов, по которым живет человечество. Законов, по которым человечество действует на психическом, психологическом и физическом уровне. Составив Карты Дизайна Фрейда и Юнга, я обнаружил нечто забавное. Рэйв психология настолько точна, потому что принимает во внимание кое-что еще. Не существует психологических или психических проблем, которые бы не были биологическими. И Дизайн Человека не может решить такие проблемы сразу. Я принял сотни и сотни людей, которые проходили различные курсы лечения, и всем им я предлагал не что иное, как просто шанс стать собой. И тогда, когда они смогут быть собой, они смогут обрести чувство собственного достоинства. Вообще, все человеческие существа не очень высоко себя ценят. Они не считают, что по-настоящему чего-то стоят, не знают, для чего живут, не ценят самих себя. Поэтому им очень легко стать жертвой какого-нибудь псевдоаналитика. На самом деле, большинство человеческих существ являются прекрасными созданиями, которые легко могут избавиться от груза психологических проблем, которые привели их ко всем этим заболеваниям, просто живя в соответствии со своей истинной природой. Большинство из них во время Чтения их Карты сразу видят, что послужило причиной этих проблем, поскольку все это там есть. Главная проблема во всех системах верования заключается в том, что они скорее интеллектуальны, чем мудры, поэтому Вы никогда не сможете добиться успеха с их помощью. Они никогда не смогут дать Вам то, что Вы сможете увидеть, понять и признать для себя — да, вот она, истина.

Поскольку Дизайн Человека показывает механику, он покажет Вам, почему Вы именно такие, как есть, и покажет это понятным для Вас образом. Это не Гуру, сидящий на возвышении и говорящий: ‘Ты вот такой’. Это возможность четко увидеть, кем Вы являетесь, а кем нет, в каких аспектах Вы уязвимы в жизни, где Вы не были собой в жизни и какова цена, которую Вы за это заплатили. В тот момент, когда у Вас будет возможность понять как Вы устроены, Вы сможете выйти за пределы своих ограничений.

— Вы сказали «Рэйв психология». Что это значит?
— А, Рэйв. Я не уверен в произношении этих терминов. Большинство людей полагают, что, поскольку я описал мое Откровение как идущее от сущности, которую назвал ‘Голос’, то мой контакт с этой энергией был просто акустическим. Но это не так. Он был акустическим, он был визуальным, он был физическим, он был совершенно необычным. Рэйв — это нечто, что я видел. Я не могу точно сказать Вам, как это произносится.

Это всё означает, что мы проходим через мутацию. Эта мутация началась в 1781 году с так называемого открытия планеты Уран Гершелем. И это на самом деле момент, который является точкой отсчета. Эволюционный процесс непрерывен, но именно в этот фиксированный момент мы начали переход в своем развитии от существа с семью энергетическими центрами и семицентровой действительности, как это принято в древней индуистско-браминской традиции, к девятицентровой действительности.

Рэйв не такой как мы. Во многих отношениях это скорее Гомо Сапиенс Рэйв, чем Гомо Сапиенс Сапиенс. Другими словами, это новая форма, и, кстати, эта новая форма не появится до 2027 года, когда мы будем проходить через мутацию. Тогда и появятся существа, которые действительно будут в телах Рэйв’.

— Может ли Дизайн Человека помочь в работе или в отношениях с коллегами?
— Это тот же вопрос, поэтому и ответ такой же. Если Вы обладаете знанием, позволяющим увидеть природу другого человека, это означает, что — Вы говорите, что Дизайн Человека может быть полезен в отношениях. Каким образом? Человеческие существа не знают самих себя, а поскольку они не знают самих себя, они не могут знать и другого человека. Дизайн Человека даёт базовые знания, благодаря которым Вы получите понимание природы другого человека. И Вам уже не придется когда-либо снова расстраиваться по этому поводу. Кроме того, если я знаю, что в моей жизни есть женщина, которая создана быть стервой, я не могу жаловаться на то, что она стерва, не так ли? Нет, я могу либо любить ее, либо уйти. Но я не должен бороться с ней или пытаться изменить ее. Если я живу с очень самоуверенным человеком, и природа этого человека именно такова — быть самоуверенным, что же делать? Если я буду спорить с ним, то у меня не будет с ним отношений. Это просто не получится. Я либо приму этого человека таким, какой он есть, либо уйду. Любой человек именно этого ожидает от отношений — чтобы его принимали таким, какой он есть. Любой человек.

— Каким образом Дизайн Человека может помочь людям разобраться с их эмоциями и сексуальностью?
— Понимаете, Дизайн Человека может сделать Вас здоровым, может сделать Вас богатым, Дизайн человека может дать Вам хороший секс. Это все очень просто, нужно быть собой. Нужно просто следовать своей стратегии, что бы с Вами не происходило, какие бы трудности не встретились Вам в жизни.

— Вы сказали — ‘Стратегия’. Что Вы имеете в виду?
— В принципе, это манера вождения автомобиля. Понимаете, у нас есть средство передвижения, мы берем его напрокат. Мы им не владеем, а только пользуемся. Мы садимся в него и через некоторое время выходим. Так вот, существует только четыре модели таких автомобилей и каждая из них требует определенной манеры вождения для оптимального функционирования. Стратегия Дизайна Человека — это механический способ, механическое выражение того, как Вы можете двигаться по жизни в своем транспортном средстве с наименьшим сопротивлением. Каждый аналитик Дизайна Человека может определить Тип человека по его Карте, а так как Тип представляет одну из четырех моделей наших автомобилей, он может рассказать человеку его механическую стратегию. Если Вы управляете своим автомобилем правильно, то устраняете ненужное сопротивление и получаете счастливую, лучшую жизнь. В этом весь смысл — чтобы избежать сопротивления и жить полноценной жизнью.

Краткая история всего с Нилом Деграссом Тайсоном:


 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments