mirage_ok (mirage_ok) wrote,
mirage_ok
mirage_ok

Category:

Познание чистого сознания

Наблюдение за разумом отвлекает сознание от мыслеформ — сознание становится свидетелем, очевидцем. В результате свидетель — чистое, неограниченное формой сознание — укрепляется, а мысленные конструкции теряют силу.

Рассуждая о наблюдении за разумом, мы воплощаем событие поистине космической важности. Через вас сознание пробуждается от сна отождествление с формой и отдаляется от нее. Это предзнаменование явления (в сущности, уже его часть), которое, возможно, в хронологическом времени отстоит от нас невероятно далеко. Это явление — конец света.

ОСТАВАТЬСЯ ПРИСУТСТВУЮЩИМ В ПОВСЕДНЕВНОЙ ЖИЗНИ легче, если вы глубоко укоренены внутри, иначе разум — а разум обладает невероятной силой инерции — утащит вас прочь, как горный поток.


Это значит обитать в своем теле полностью. Какая-то часть внимания всегда должна присутствовать в вашем внутреннем энергетическом поле. Вы должны чувствовать свое тело изнутри, если можно так сказать. Телесное осознание не даст вам выйти из состояния присутствия. Оно заземлит вас в Сейчас.

К телу можно прикоснуться, тело можно увидеть — но тело не способно перенести вас в Бытие. Однако это видимое и осязаемое тело — только внешняя оболочка, точнее, ограниченное и искаженное восприятие глубинной действительности. В естественном состоянии единства с Бытием человек постоянно может ощущать эту глубинную реальность как невидимое внутреннее тело, животворное присутствие внутри. Так что «обитать в своем теле» — значит чувствовать тело изнутри, чувствовать пульсирующую в нем жизнь и благодаря этому осознавать себя вне рамок внешних форм.

Когда все ваше внимание сосредоточено на разуме, вы выпадаете из Бытия. В таких случаях — а у большинства из нас подобное происходит постоянно — человек находится где-то вне своего тела. Разум полностью поглощает его сознание и превращает его в собственное приложение. Вы просто не можете остановить поток мыслей.

Чтобы ощутить Бытие, необходимо вернуть сознание, отделить его от разума. Это одна из важнейших задач духовного странствия. Справившись с ней, вы освободите огромную часть сознания, вовлеченную в бесполезные и неотвязные раздумья.

Есть очень эффективный способ разделения сознания и разума: просто перенаправьте внимание с мыслей на тело. Именно в теле Бытие ощущается прежде всего как невидимое энергетическое поле, питающее жизнью то, что человек называет своим физическим телом.




 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments