mirage_ok (mirage_ok) wrote,
mirage_ok
mirage_ok

Выход из проблемного пространства. Техника выписывания

Внутреннее состояние. Гармоничны мы — гармоничен мир вокруг.
Вы хотите выйти из проблемного пространства? А куда Вы хотите войти? Это просто необходимо - знать, чего ты действительно хочешь. Если мы просто желаем, чтобы "все было хорошо", - не произойдет ровным счетом ничего. Вселенная всегда очень чутко откликается на все наши запросы, но формулировать их надо четко. Поэтому мы должны хорошо представлять, что же скрывается за пресловутым "решением проблемы".

Обычно при этом подразумевается изменение внешних событий и обстоятельств, но гораздо важнее другое: внутреннее состояние. Ведь именно наше внутреннее состояние отвечает за нашу успешность в делах и общении, за хорошее самочувствие и настроение, высокий жизненный тонус. И если оно гармонично - можно не сомневаться, что и на внешнем плане события выстроятся максимально благоприятным образом. Сообщать, окружающим о своем состоянии не обязательно, они и так все почувствуют. Люди, и не только они, на неосознанным уровне "считывают" наше внутреннее состояние и ведут себя по отношению к нам в соответствии с ним.

К тому же негативные эмоции - это обесточивание организма, это его разрушение. Гармоничное внутреннее состояние - это очень мощный ресурс для полноценной и счастливой жизни.


Внутреннее состояние. Решение проблем.
Любая проблема - это всего лишь наши ощущения. Гармонизируются они - исчезает проблема. И вот тогда мы действительно входим в новое и совершенно особое беспроблемное пространство. Ведь мы «Со-Творцы», мы действительно творим вокруг себя реальность, и качество этой реальности всегда! определяется качеством нашего состояния. Именно оно является тем самым «строительным материалом», из которого мы выстраиваем свою повседневность. Гармоничны мы — гармоничен мир вокруг. Сумев организовать свое внутреннее пространство, став в нем волшебниками (без кавычек!), вы одновременно гармонизируете и внешний мир, выстраивая события самым благоприятным образом.

Правда иногда решение проблемы приходит не оттуда, откуда его ждали. Если к примеру, Вам не вернули долг, то возможно его и не вернут, но зато Вы или Ваш муж получите неожиданную премию, о которой и не мечтали или большую скидку в магазине. У Вселенной много вариантов. А все остальное - это уже вопрос Ваших скрытых убеждений.

Когда мы гармонизируем свое внутреннее состояние, то события начинают развиваться не всегда так, как представлялось нашему уму. Проблема решается в самой своей основе. Была нехватка денег? - она исчезла. Миру, жизни, Вселенной, Богу, Высшему Разуму - каждый может называть это по-своему, - виднее когда и как решить Вашу проблему, но в любом случае Вас он при этом не обидит.

И еще одно, если при проработке проблемы остались сомнения или "оглядывания назад" в виде вопросов "Получилось? Действительно решилось? А не вернется ли?", значит осталась привязка к результату. В таких случаях очень хорошо работает техника внутреннего смеха.

"Случайных встреч в жизни не бывает. Случай, он хоть и правит миром, но случаем правишь ты. Тебе еще предстоит узнать, что вся твоя судьба прячется как раз под твоей шапкой. Никогда не забывай, - сказала золотая рыбка, - что в этом мире существуешь только то, что ты ощущаешь по поводу этого мира." (Григорий Курлов)

Отследите как влияет качество Вашего внутреннего состояния на конструктивность происходящих событий. Привыкайте быть ответственными за качество Вселенной, создаваемой Вами.
 

Внутреннее состояние. "Чужие" проблемы.
Часто возникает вопрос: "Работая со свои внутренним состоянием, можно ли проработать чужие проблемы?". И снова спешим порадовать, если Вас эти проблемы беспокоят, «цепляют», то это уже не чужие проблемы, а Ваши. Все, что проявилось в Вашем пространстве и эмоционально вас задевает, — вашей же проблемой и является. Работайте со своим отношением к неприятности, со своим беспокойством по этому поводу. Но имейте в виду — возможен такой вариант, что изменится лишь ваше восприятие ситуации, придет успокоенность и осознание, что ничего страшного не происходит, что это по тем или иным причинам необходимо.

Пример: у вашего ребенка высокая температура. Естественно, вас это беспокоит, и вы начинаете работу. Но в процессе «разборок» у вас появляется осознание, что идет чистка, сгорают шлаки в организме и больному это необходимо. Вы успокаиваетесь, ваше состояние, естественно, передается ребенку, и болезнь проходит легко и быстро, произведя необходимую очистку.

Встает логичный вопрос, так как же конкретно "гармонизировать" это самое внутреннее состояние?

Дальше я предлагаю Вам ознакомиться с очень мощной техникой, оказавшей реальную и действенную помощь многим людям, к ней прибегнувшим. Значительный эффект эта техника дает в случаях внешне безысходных ситуаций, страхов, эмоциональных кризисов.
 

Техника выписывания.
Есть поговорка: "хочешь забыть - запиши" и действительно часто в процессе написания письма на бумаге как будто остаются все эмоции и переживания, связанные с проблемой. А отправив письмо, мы чувствуем словно освободились от тяжкого груза. На этом механизме «эмоциональной разрядки» и основана предлагаемая техника выписывания. Техника очень сильная,

На листе бумаги очень подробно во всех деталях, желательно эмоционально и без утаек, выписывается беспокоящая проблема. Старательно опишите во всех ньюансах все, что происходит с Вами и внутри Вас. Пишите так, как будто пишете письмо близкому другу или Господу Богу. И никакого анализа - только описание, исповедь. Проиграйте все чего боитесь, любые неприятные исходы, пропишите все, даже самые негативные и страшные последствия. Боитесь умереть - пишите. Пишите все. Если в процессе появятся слезы, прочие внешние выражения эмоций - очень хорошо...

Хочется предостеречь — ни в коем случае не совершайте магических манипуляций по уничтожению бумаги с выписанной проблемой, не следует намеренно ни сжигать ее, ни «смывать» водой с нее негатив.

Желание сделать это, пусть даже просто так, на всякий случай, будет сигналом о существующих еще в вас страхах перед проблемой. Пока есть страх, принять проблему, согласиться с ней — невозможно. Поэтому отнеситесь к этим исписанным бумажкам полностью безразлично, как к обычному мусору.

Через некоторое время, возможно уже через час или два, а может и через сутки, Выписывание повторяется. Очень важно! Вы не вспоминаете содержание предыдущего текста, а описываете свои реальные ощущения на момент второй фазы «Выписывания». Они будут уже другими.

Вы даете отлежаться второму варианту текста какое-то время, вновь ориентируясь на свои ощущения.

А затем, отталкиваясь от контекста вашего «откровения», вы ищете «взрывную фразу», в данной технологии — возможно, даже не одну. И переписываете без изменений текст предыдущего письма, «вплетая» «взрывную фразу» в него. «Взрывной фразой» может быть любое, достаточно произвольное заявление, иногда совмещаемое с легкой пантомимой. Это может быть изначально шуточное, смешное замечание, например: «Не надо так улыбаться, я с детства боюсь лошадей». А может — внешне нейтральная фраза или, напротив, намеренно нелепая, но, будучи вплетенной в контекст рассказа, привносящая в него заряд юмора и гротеска. Например: «... А я мою голову клеем "Момент"». Для мужчин хорошо работает "Тампаксов моего размера не выпускают".

Перечитайте то, что получилось. Ваш смех будет оценкой вашей работы. Остатки деструктивных напряжений снимите внутренним смехом. Техника Выписывания может основательно вам помочь в расчистке проблемного пространства.

Хочется подчеркнуть — мы не игнорируем проблему, не притворяемся, что ее нет, мы смеемся вместе с ней, «взрываем» ее изнутри юмором и освобождаем энергию, в ней заключенную. То, что мы называли проблемой, становится просто энергетическим всплеском, обыкновенной энергией, которая возвращается к нам Творцам, ее же породившим.

По материалам книг Григория Курлова

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments