mirage_ok (mirage_ok) wrote,
mirage_ok
mirage_ok

Categories:

Когда не хватает дисциплины

Одной из крупнейших проблем, с которой сталкивается большинство людей, является отсутствие дисциплины — у нас есть цели или привычки, которые мы хотим освоить, но недостаток дисциплины не позволяется нам это сделать.

И мы ругаем сами себя. Чувствуем себя ужасно, когда неспособны придерживаться выбранного направления.

А это ведет к следующим неудачам, потому что мы формируем у себя уверенность в отсутствии дисциплины.

Итак, вот что стоит сделать в таком случае:

1. Дисциплина в равной степени зависит от того, что вы делаете, и от того, что вы отказываетесь делать. Не так-то просто сказать себе «нет». Не так-то просто отговорить себя сделать то, что облегчит вам жизнь в данный момент (неважно, как этот поступок отразится на будущем).


2. Простите себя. Вы не совершенны. Никто не совершенен. Осознайте, что ругание себя сделает только хуже. Сделайте несколько медленных, глубоких вдохов и отпустите себя. Простите себя. И двигайтесь дальше.

3. Осознайте, что дисциплина является иллюзией. Хотя дисциплина является общепринятой концепцией, в действительности ее не существует. Это не то, что вы реально можете сделать. Подумайте об этом: говорят дисциплина толкает нас делать что-то, что мы не хотим делать. Но как мы это делаем? Какие умения требуются? Здесь нет навыков — нужно просто заставлять себя делать что-то, что делать не хочется. А это требует… немного мотивации. Без мотивации вы не сможете заставить себя сделать что-либо. То есть, мотивация является ключевым понятием, и это — основа, то, что вы реально можете научиться делать.

4. Фокус на мотивацию. Какова ваша мотивация для достижения цели или обретения привычки? Как вы будете поддерживать мотивацию в процессе? Придумайте себе очень сильную мотивацию и запишите ее. Запишите ее в свой блог. Опубликуйте. Когда вам будет трудно, напоминайте себе о вашей мотивации. Сосредотачивайтесь на ней. Это будет тянуть вас — это намного более мощно, чем попытка сосредоточить внимание на улучшении дисциплины.

5. Сделайте это проще. Дисциплина — это трудно, потому что все задачи вы пытаетесь сделать через силу. Вместо этого, сделайте это легко. Устраните препятствия. Приходится тяжело тренироваться? Сделайте это до смешного легко, работайте только 5 минут. Какая польза от 5 минутных упражнений? Вы создаете привычку, а не получаете себя в идеальной форме в одночасье. 5 минут тренировки будут оказывать лишь незначительное влияние на ваше здоровье, но они сделают выполнение этого супер простым. Если вы сможете делать это 30 дней подряд, у вас появится привычка. Ненавидите рано вставать, чтобы пойти в спортзал? Занимайтесь дома. Занимайтесь во время обеденного перерыва или после работы.

6. Сосредоточьтесь на удовольствии. Трудно заставлять себя — быть дисциплинированным — когда вы делаете то, что ненавидите. Так найдите что-нибудь приятное в своей деятельности. Если вы тяжело тренируетесь, найдите хорошую музыку, или упражняйтесь вместе спартнером, с которым вы сможете приятно поболтать, или занимайтесь на природе, в месте, где вам нравится быть. И сосредоточтесь на этих приятных факторах. Ненавидите бумажную работу? Найдите спокойное приятное место, где вы сможете заниматься документами и наслаждаться. Может быть, стоит выпить чашку чая или кофе, включить хорошую музыку. И сфокусируйтесь на приятном.

7. Планируйте потерпеть одно-два поражения на пути к победе. Так происходит чаще всего. Если у вас все получилось с первого раза, задайте себе вопрос, достаточно ли амбициозной была ваша цель. Вы должны быть готовы к тому, что первые несколько, а то и десятки попыток окончатся неудачей. Извлеките ценные уроки из поражения и планируйте, как действовать дальше, до победного конца!

8. Повторить. Вы неизбежно ошибетесь, когда из-за неудачи и падения, будете считать что вы не достаточно хороши. К сожалению, люди часто принимают это за недостаток дисциплины, и они только ругают себя и сдаются. Но ведь это просто шишки на дороге. Вставайте, встряхнитесь и попробуйте снова. Начните с пункта 1 и пройдите по всем остальным!


 

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments