mirage_ok (mirage_ok) wrote,
mirage_ok
mirage_ok

Categories:

Накойкаци/Naqoyqatsi

images (295x434, 15Kb)

«Накойкаци» (Naqoyqatsi) наконец завершает трилогию Годфри Реджио (Godfrey Reggio) «Qatsi».
«Накойкаци» (Naqoyqatsi, 2002). Naqoyqatsi (более правильное написание — naqö̀yqatsi) на языке индейцев хопи означает «Жизнь как война».
Продолжение фильмов «Койяанискаци» и «Поваккаци».
В отличие от двух предыдущих фильмов трилогии «Каци», «Накойкаци» состоит в основном не из специально снятых сюжетов, а из архивных материалов, обработанных при помощи цифровых технологий и смонтированных в единый фильм.
Повседневная реальность стала миром самым современных технологий. Визуальный монтажный портрет современного мира во власти технологии и насилия. В этом кинематографическом концерте гипнотизирующие изображения показывают, как меняется зрительно мир, организованный не по законам природы, а синтетической, виртуальной и цифровой властью.
В последней части трилогии – режисер исследует новую визуальную территорию, оказываясь среди образов продвинутых технологий и цифровой обработки, которые он называет "возрожденными образами". В отличие от предыдущих фильмов, где режиссёр представал в качестве пытливого и увлечённого исследователя такого хрупкого явления во Вселенной как Жизнь, в картине "Накойкаци" натурные съёмки используются Г. Реджио в творческом преломлении в стиле сюрреализма.

Naqoyqatsi & Psi set


 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments