mirage_ok (mirage_ok) wrote,
mirage_ok
mirage_ok

Category:

Энергетическая практика «Волшебное кружение»

images (224x224, 7Kb)

Вращение — основное движение вселенной: вращаются планеты, Солнечная система, галактика и всё, что заполняет космическое пространство. Основные энергетические центры человека, которые в ведической традиции именуют чакрами, а в даосской — даньтянями, тоже характеризуются так называемыми "вихрями", то есть вращениями энергии. Само слово "чакра" в переводе с санскрита означает "колесо" или "диск". Вращение может происходить и вправо, и влево, то есть, по часовой стрелке и в противоположную сторону. Поворот по часовой стрелке условно можно назвать мужским или янским. Поскольку энергия "ян" — активная, то активизация процессов стимулируется поворотами вправо. Энергия "инь" — спокойная, женская, и повороты против часовой стрелки могут компенсировать "янские" повороты или успокоить, уменьшить активность процессов.

Самые известные сакральные практики, использующие принцип вращения — это тибетская практика "Око Возрождения. Пять тибетцев.", цель которой — омоложение организма и усиление энергетического потенциала человека, и знаменитое суфийское кружение, "королевская" медитация для достижения состояния транса, которая состоит во вращении людей вокруг собственной оси от получаса до нескольких часов. Любопытно, что тибетские практики рекомендуют в основном вращение по часовой стрелке, а суфии кружатся строго против часовой стрелки.

Что касается космических объектов, то, например, Земля вращается с запада на восток, а при наблюдении с Полярной звезды или северного полюса эклиптики, вращение происходит против часовой стрелки. Самое удивительное, что все планеты солнечной системы, кроме Венеры, вращаются в одну сторону. Значит, и во вселенной вращение происходит в разные стороны. Практики, работающие с энергией чакр, считают, что вращение энергии чакры по часовой стрелке "всасывает" внешнюю энергию в тело, а обратное вращение — вытягивает энергию, то есть, позволяет ей излучаться. Это свойство вращения последователи некоторых восточных эзотерических школ используют для закачки энергии и для очищения чакр — если в области расположения чакры начать вращательное движение ладонью против часовой стрелки, то происходит выход энергии, и таким образом гармонизируется работа энергетического центра. Соответственно, чтобы восполнить энергетический потенциал чакры, вращать ладонью нужно по часовой стрелке.

Если вам плохо на душе, у вас нет сил, вы устали, вам не хватает энергии или хочется привлечь в собственную жизнь что-то новое, то попробуйте эту древнюю гималайскую энергетическую практику. Она позволит снять все имеющиеся внутренние блоки, освободить застоявшуюся отрицательную энергию, улучшить физическое состояние, привлечь в вашу жизнь какие-либо приятные перемены.


✨ Лучше всего выполнять это упражнение на улице, во дворе, в парке, в лесу, на полянке. Но можно и дома в просторной комнате или тренировочном зале. Главное – вам должно нравиться это место. Встаньте прямо, глядите на небо, руки раскиньте в стороны. Этими действиями вы приветствуете энергию, идущую к вам из космоса и из земли. Теперь начинайте кружиться так быстро, как вам позволяет здоровье.

✨ Но перед этим правильно выберите направление вращения. Если вы испытываете недомогание и хотите оздоровить свой организм, то кружитесь в левую сторону, этим вы сможете очистить своё тело от блокирующей его энергии.

✨ Если же хотите накопить созидательную энергию, настроиться на какие-либо перемены и новый опыт, то кружитесь в правую сторону, впитывая своим телом необходимую вам энергию. Кружитесь и повторяйте фразы, которые помогут вам получить желаемое от этой практики. К примеру: "Я открыт космической энергии", "Я готов к новому опыту" и т. п. Их можно повторять мысленно, шептать или даже кричать. Когда вы почувствуете, что кружение уже пора заканчивать, то остановитесь, скрестите свои руки в области сердца и постойте так в течение нескольких секунд.

✨ В основе данной практики лежит раскрытие 7-ой чакры головы. Она наполнит необходимой силой ваши связующие каналы меж небом и землёй, которые смогут раскрыть ваши тонкоматериальные центры и притянуть к вам энергию. Выполняйте эту практику так часто, как вам этого захочется.

Помните, что сразу чудо произойдёт далеко не у всех, нужно набраться терпения и продолжать данную практику. Будьте открыты всему новому!






Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments