mirage_ok (mirage_ok) wrote,
mirage_ok
mirage_ok

Categories:

Искусство исцеления по Джин Шин Джитсу

dzhin-shin-dzhitsu (418x600, 30Kb)

Джин шин джитсу — это определенная система знаний, которыми имели люди еще на заре человечества. Эти знания были вытеснены медициной и фармакологией. Сегодня пришло время вернуться этим знаниям. Человек при появлении боли осуществляет инстинктивные действия. При зубной боли мы прижимаем ладонь к щеке, когда не спокойно на душе — хватаемся за сердце; растираем ушибленное место или прикладываем руки, к вискам пытаясь унять головную боль. Поэтому в джин шин джитсу основным средством для балансировки энергий являются наши пальцы и ладони.

Причины болезней по Джин шин джитсу
По джин шин джитсу причина любой болезни скрывается в нарушение течения жизненной энергии вдоль меридианов, в результате этого в отдельных зонах появляется недостаток или избыток энергии. Причиной этому являются блоки, которые создаются негативными эмоциями: страхом, гневом, печалью.
Избавление от болезней потребует восстановления энергетических потоков в теле, то есть избавление от блоков и преград. Джин шин джитсу предлагает использовать простой и доступный способ — наши руки, а точнее, ладони и пальцы. Главное условие — ненасильственный контакт рук.

Джин шин джитсу — доступные и простые способы исцеления. Эти способы исцеления основаны на прикосновении рук к телу. Японские целители считают, что руки являются проводниками энергии, которая протекает по энергетическим каналам, проходящим через тело человека. Прикладывая ладони к отдельным местам на теле и складывание пальцев в различные мудры, можно направлять энергетические потоки, направляя энергию к определенному органу. Такая работа создает физическое и душевное благополучие.


Джин шин Джитсу имеет определенное число взаимосвязанных энергетических потоков. В первую очередь, это центральный поток, который циркулирует вдоль позвоночного столба, 2 диагональных потока и 2 контрольных потока, которые снабжают энергией обе стороны человеческого тела. Вместе они формируют энергетическую «тройку».

Главный центральный поток выполняет роль «телесного аккумулятора», который питает энергией весь организм, прокачивает его энергетически и устанавливает связь со Вселенной.

Можно использовать простое дыхательное упражнение для того, чтобы управлять основным потоком энергии. При медленном, плавном выдохе нужно представить, что поток движется по передней половине тела сверху вниз, на вдохе проследить его движение по задней части тела снизу вверх.

Биологически активные точки используемые в Джин шин джитсу
Из 700 биоактивных точек, которые известны медицине востока, в джин шин джитсу используют 26. Эти точки симметричны как по положению относительно позвоночника, так и по функциям. Исключение представляет восьмая точка, которая расположена посередине икры, левая точка 8-я лечит запор, а правая — диарею.
В начале работы с точками нужно выполнить несложный ритуал, подготовиться к работе: принять удобную позу, можно сидя или лежа, расслабив плечевой пояс — подняв плечи до упора и «уронить» их, обязательно нужно улыбнуться и задержав улыбку подольше, расслабив мимические мышцы лица.
Сделав глубокий длинный выдох, вместе с выдохом выдохнуть все негативные эмоции и вредные мысли. Задача этого ритуала — избавиться от напряжения в мышцах и отрицательных эмоций, которые создают преграды жизненным энергиям.

От чего зависит эффективная работа в Джин шин джитсу
Эффективная работа с биологически активными точками скрывается в правильном расположении рук, которое имеет особое положение для разных точек. Нужно активизировать сразу обе симметричные точки.
Некоторые точки можно открыть путем наложения параллельных друг другу рук, правую ладонь — расположить на правой точке, левую — на левой точке.
Ознакомившись с методом джин шин джитсу можно оказывать воздействие на отдельные биоточки, а потом управлять энергетическими потоками. Начинать нужно с главного центрального потока. Дыхательные упражнения по активизации центрального потока считается не только простым, но и приятным. Требуется выполнять по 9 или 18 дыхательных циклов сразу после пробуждения, лежа в постели с закрытыми глазами. Такая утренняя подзарядка энергией дает заряд до полуночи.
Обеспечивать беспрепятственное движение главного потока, наполнив его вселенской энергией можно и с помощью наложения ладоней на установленные области тела.

Существует специальное упражнение:

  1. Нужно положить правую руку на вершину головы и держать ее до 7-го этапа упражнения.
  2. Левую руки положить между бровями, это усиливает циркуляцию энергии и стимулирует работу головного мозга, укрепляя память.
  3. На этом этапе нужно переместить левую руку на кончик носа.
  4. Затем левую руку переместить на середину грудины.
  5. Ладонь левой руки разместить на основании грудины, над солнечным сплетением.
  6. Ладонь левой руки переместить на вершину лобковой кости.
  7. Держа левую ладонь на лобке, правую ладонь переместить с головы на копчик. Такое положение рук оживляет кровообращение в ногах и активизирует восходящий поток энергии.


Так же джин шин джитсу помогает сбалансировать эмоции, только благодаря стимуляции точек на руках. В основу этого учения положен следующий принцип: каждый палец руки соединен с определенным органом и ему соответствует определенная эмоция.
Если вам необходимо воздействовать на какой-либо орган, обхвати его другой рукой и подержи его 3–5 минут. В это время нужно глубоко дышать.

Вы можете провести общую гармонизацию своего тела, пройдясь поочередно по всем пальцам руки.

1. Большой палец
Органы: желудок и селезенка.
Эмоции: тревога, депрессия, заботы и беспокойство.
Физические симптомы: боли в животе, проблемы с кожей, головная боль, нервозность.

2. Указательный палец
Органы: почки и мочевой пузырь.
Эмоции: разочарование, страх и спутанность сознания.
Физические симптомы: мышечные боли и боли в спине, зубная боль, проблемы с пищеварением.

3. Средний палец
Органы: печень и желчный пузырь.
Эмоции: нерешительность, гнев, раздражительность.
Физические симптомы: проблемы с кровообращением, менструальные боли, проблемы со зрением, усталость, мигрень, фронтальные головные боли.

4. Безымянный палец
Органы: легкие и толстая кишка.
Эмоции: негатив, печаль, страх быть отвергнутым, горе.
Физические симптомы: звон в ушах, респираторные проблемы, астма, глубокие кожные заболевания, проблемы с пищеварением.

5. Мизинец
Органы: сердце и тонкий кишечник.
Эмоции: тревога, нервозность, низкая самооценка.
Физические симптомы: заболевания сердца, боль в горле, вздутие живота, проблемы с костями.

 

Описание всех 26 точек джин шин джитсу

1 - я точка джин шин джитсу "Источник движущей силы" расположена на внутренней поверхности колена. В этих местах происходит соединение нисходящих и восходящих потоков энергии, что позволяет гармонизировать все тело от макушки до пальцев ног. Открытие этой точки путем наложения на нее ладоней помогает, в частности, улучшить работу желудочно-кишечного тракта, снять головную боль, облегчить дыхание.

2-я точка джин шин джитсу "Мудрость" расположена на спине, над тазовыми костями. Согласно теории джин шин джитсу, когда эта точка открыта, человек подключен к космическому источнику мудрости и творчества. Приложение рук ко 2-й точке снимает боль в спине и ногах, способствует пищеварению, облегчает дыхание, снимает напряжение и стресс.

3-я точка джин шин джитсу "Дверь" находится над лопатками. Она действует подобно двери, открывающейся в обе стороны. При движении "двери" вперед снимается напряжение, а при ее движении в обратную сторону в организм поступает очищенная энергия. Работа с 3-й точкой укрепляет иммунную систему, помогает при легочных заболеваниях, простуде, болях в горле, спине и тазовом поясе.

4-я точка "Окно" расположена в основании черепа. Она как бы впускает в наше тело свет знаний и животворную энергию. Работа с 4-й точкой укрепляет зрение, снимает боль, напряжение и сухость в горле, помогает при бессоннице.

5-я точка "Возрождение" расположена на внутренней части голеностопа. Работа с этой точкой помогает освободиться от груза прошлого и быть более открытым новым веяниям жизни. Наложение ладоней на 5-ю точку снимает чувство страха, неуверенности в своих силах, улучшает слух и работу желудочно-кишечного тракта.

6-я точка "Равновесие" расположена на стопе, на середине расстояния между концом пятки и выступающей косточкой большого пальца ноги. Обхват стопы в этом месте помогает сохранять как физическое, так и эмоциональное равновесие, а также снимает боль и напряжение в груди, спине и тазобедренных суставах.

7-я точка "Победа" расположена на нижней стороне большого пальца ноги. В джин шин джитсу считается, что эта биоточка связана с биоточками на макушке и символизирует развитие и победное завершение цикла циркулирующей по телу энергии. Обхват больших пальцев ног облегчает головную боль, снимает напряжение в теле и судороги, способствует пищеварению.

8-я точка "Ритм, сила и согласие" расположена на боковой наружной поверхности колена. Когда она открыта, человек ощущает настроенность на ритм, мощь и покой Вселенной. Работа с 8-й точкой способствует очищению организма, стимулирует функции мочеполовой системы, снимает боли в пояснице и ногах, улучшает работу прямой кишки.

9-я точка "Начало нового энергетического цикла" находится на спине. Работа с ней способствует принятию всего нового, что дает нам жизнь. Точка является связующим звеном между нижней и верхней частями тела, поэтому ее активизация гармонизирует состояние всего организма, питает его энергией. Работать с 9-й точкой рекомендуется также при боли в груди, руках и ногах, растяжении связок голеностопа, напряжении в тазобедренных суставах.

10-я точка джин шин джитсу "Источник изобилия" ("Кладовая богатства") также расположена на спине. Будучи открытой, точка способствует беспрепятственному притоку жизненной энергии. Кроме того, работа с ней гармонизирует функции сердечно-сосудистой системы, усиливает кровообращение, укрепляет голосовые связки, снимает боль в груди, плечевом поясе и ногах, нормализует кровяное давление.

11-я точка "Избавление от бремени прошлого" расположена в верхней части спины. Активизация точки снимает эмоциональные нагрузки, избавляет от переживаний, боли в шее, плечах, руках (включая локти, запястья и пальцы) и ногах.

12-я точка "Воля Творца" находится на задней части шеи. В джин шин джитсу считается, что открытие этой точки оказывает мощное благотворное воздействие, так как подчиняет волю человека воле Творца. Работа с точкой восстанавливает эмоциональное равновесие, снимает стресс и боль в шее и руках, избавляет от икоты.

13-я точка джин шин джитсу "Любовь к людям" расположена на груди, чуть ниже ключицы. Когда точка открыта, человеку легче видеть хорошее даже в тех людях, с кем он находится в плохих отношениях. Работа с 13-й точкой стимулирует функции мочеполовой системы, нормализует аппетит, снимает напряжение в шее и плечах.14-я точка "Равновесие и поддержка" находится в самом низу грудной клетки. Работа с ней помогает сохранять равновесие в повседневной жизни, ощущать помощь Творца, поддерживать энергетическую гармонию между верхней и нижней частями тела, а также устранять боль в бедрах и тазобедренных суставах.

15-я точка "Радость" расположена в верхней передней части бедер. Активизируя ее, человек приходит в хорошее расположение духа, испытывает радость, желание веселиться и смеяться. Эти парные точки в джин шин джитсу еще называют "комедиантами", так как работа с ними помогает сохранять чувство здоровой самоиронии, подшучивать над собой, не так остро переживать из-за жизненных неурядиц. Кроме того, открытие 15-й точки помогает при болях в сердце, ногах, желудочно-кишечном тракте (в частности, устраняет метеоризм).

16-я точка "Превращение" находится между костью голени и пяткой. Когда энергия свободно проходит через эту точку, человек ощущает себя готовым к переменам в своей жизни. Обхват 16-й точки укрепляет костную систему, улучшает мышечный тонус, активизирует функции половых органов, очищает организм.

17-я точка джин шин джитсу "Репродукция" находится на запястье со стороны мизинца. Работа с этой точкой (обхват запястья) помогает в критических ситуациях, так как балансирует эмоциональное состояние, гармонизирует репродуктивные функции организма (способность к воспроизведению потомства), укрепляет сердце, снимает боли в груди, голеностопе и кишечнике (помогает, в частности, при метеоризме).

18-я точка "Дух и плоть" находится на ладони у основания большого пальца. Работа с этой точкой как бы помогает человеку осознать единство духа и физического тела, а также снимает боль в затылке и груди, эффективна при бессоннице.

19-я точка "Полный баланс" находится в локтевом сгибе со стороны большого пальца. Работа с точкой помогает сохранять самообладание в любых ситуациях, поддерживать хорошую физическую форму, стимулирует пищеварение, снимает боли в спине и груди.

20-я точка "Прикосновение к вечности" находится чуть выше бровей. Активизация точки как бы соединяет сознание человека с разумом Вселенной, восстанавливает душевное равновесие, укрепляет зрение, улучшает слух.

21-я точка "Безопасность" находится под скуловой костью. Работа с этой точкой успокаивает, обостряет мышление, способствует нормализации веса, помогает избавиться от головокружения и стресса.

22-я точка джин шин джитсу "Полная адаптация" ("Точка перемен") расположена под ключицами. Работа с ней помогает привести в порядок свое душевное состояние, принимать более ответственные и взвешенные решения, приспосабливаться к любым ситуациям и переменам в жизни (включая перемену погоды), активизирует функции щитовидной железы и желудочно-кишечного тракта, избавляет от запоров, снимает боль в груди, паху и в области солнечного сплетения.

23-я точка "Судьба" расположена на пояснице. Работа с точкой помогает человеку управлять своими поступками, влияющими на его судьбу, избавляет от страха, блокирующего плавное течение энергии, стимулирует циркуляцию крови, работу мозга, функции почек и желудочно-кишечного тракта, снимает судороги и спазмы.

24-я точка "Миротворец" находится на верхней поверхности стопы, на линии, условно проходящей между мизинцем и безымянным пальцем. Точку рекомендуется стимулировать в состоянии смущения и растерянности, что восстанавливает мир и покой в теле и душе, а также с целью преодоления упрямства, ревности и мстительности. Работа с точкой помогает также снять напряжение, судороги и дрожание (тремор) конечностей.

25-я точка "Регенерация" расположена на ягодицах. Работать с ней рекомендуется для успокоения, постепенной регенерации (восстановления) всех телесных функций, усиления энергетики, достижения ясности ума.

26-я точка джин шин джитсу "Директор" находится на наружных сторонах лопаток. Стимуляция точки насыщает жизненной энергией все ментальные и физические функции организма человека.

Ничего сложного нет. Все точки подробно описаны.

Вы ознакомились с основными принципами и секретами джин шин джитсу и теперь можете влиять как на органы своего тела, так и на свои эмоции, уравновешивая их в необходимый момент. Удачного постижения японского искусства исцеления Джин Шин Джитсу.

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments