mirage_ok (mirage_ok) wrote,
mirage_ok
mirage_ok

Медитация "Внутренняя улыбка"

images (226x223, 7Kb)

Однажды, даосский мастер Хуан Ли рисовал древо даосских практик. Самая первая, основная практика даосских школ - это медитация Внутренняя улыбка.
Цель данной практики - соединить тело в одно. Мозг все время что-то думает, оценивает, делает это не переставая. Тело работает само по себе, внутренние органы подают сигналы, но мозг их не слышит. Тело разобщено. Внутренняя улыбка - объединяет тело.
Состояние. Легкости и расслабленности. Именно эти состояния позволяют нам подпитываться энергией вселенной. Когда мы жесткие, напряженные, мы выпадаем из потока, не гармоничны вибрациям вселенной.
Эта практика дает очень много энергии. Когда тело расслабленно, потоки энергии легко движутся в теле, насыщая его. Внутренняя улыбка - мощная оздоровительная практика.
Во внутренних органах много зажатых эмоций. Обращаясь к органам, улыбаясь им, происходит высвобождение эмоций, бывает человек улыбается сердцу и слезы на глазах. Внутренняя улыбка помогает тонко чувствовать свои органы, все тело.
Технически медитация довольно проста и выполнение даже части этого упражнения приносит заметные результаты. Если же выполнять её в полном объеме и регулярно – вскоре изменения заметите не только вы, но и окружающие вас люди.
Практикующие Дао отметили, что энергия улыбки обладает высоким и позитивным уровнем вибрации. Искренне улыбающийся человек расслаблен, и, одновременно, находится в тонусе, в состоянии принятия себя и окружающего мира. Регулярное нахождение человека в поле высокой вибрации приучает тело, внутренние органы и сознание к новому, значительно более здоровому состоянию.
И это способствует оздоровлению всех органов, позвоночника, мозга. Снятию всех последствий от стрессов и психологических травм.
Регулярное выполнение приводит к успокоению ума, развитию концентрации, избавлению от любых видов депрессии и дает мощный целительский и омолаживающий потенциал. Практикующий эту медитацию начинает чувствовать состояние принятия себя, любви к себе, а, следовательно, и ко всем окружающим.


Медитация "Внутренняя улыбка"

Хорошо выполнять эту практику с самого утра, когда вы еще не встали с кровати, но можно в любое время. Вам потребуется 15 минут. Можно сесть на стул, ноги на полу, спина прямая. Глаза закрыты.
Представьте напротив вашей головы яркое солнце. Оно светит и улыбается вам. Это чистая энергия любви и улыбки. Представьте, как лучи солнца входят в в точку на лбу, между бровями. Улыбка наполняет все голову, солнечной теплой энергией.
Почувствуйте, как это тепло расслабляет мышцы лица, расслабляются глаза, уголки глаз, щеки, губы.. Почувствуйте как энергия Улыбки входит в ваш язык, он расслабляется. Коснитесь языком верхнего нёба и оставляйте язык касающимся нёба во время всей практики.
Почувствуйте как энергия улыбки, солнечная, яркая и теплая энергия, опускается из головы в шею, в горло. Она наполняет щитовидную и паращитовидную железы.
Энергия опускается ниже и наполняет тимус (вилочковая железа, расположена чуть выше сердца, в центре груди). Вилочковая железа отвечает в нашем теле за работу имунной системы, генерит т-клетки. Улыбнитесь ей, поблагодарите ее за работу.

Сердце
Затем энергия улыбки опускается еще ниже и заполняет ваше сердце. Энергия красного цвета омывает сердце, очищает от темных пятен ненависти, нетерпения. Чистое сердце дает нам радость, любовь, сердце наполняется любовью.
Вы благодарите ваше прекрасное сердце за ту важную и необходимую работу, которую оно непрестанно выполняет. Представьте ваше сердце здоровым, сильным, и пошлите ему энергию любви и благодарности за его работу. Вы лежите и с любовью повторяете: Я люблю моё сердце. Улыбайтесь сердцу и увидьте внутренним взором, как сердце улыбается вам.
"Мое сердце разносит радость по всему телу, питает его клетки. Я люблю и ценю мою прекрасную кровь!"

Легкие
Переместите энергию улыбки и энергию любви от вашего сердца к лёгким. Улыбнитесь вашим лёгким, поблагодарите за их сложную работу. Они снабжают организм кислородом, и освобождают организм от углекислого газа. Наполните лёгкие энергией улыбки, любви, доброжелательности, благодарности. Энергия белого или серебристого цвета наполняет легкие, очищает их от всякой грусти, печали, депрессии.
Вы расслаблены и повторяете: Я люблю мои лёгкие. Свободно, полной грудью я вдыхаю и выдыхаю жизнь. Я люблю и ценю мое великолепное дыхание! Улыбайтесь легким, они улыбнутся вам.
Белая энергия легких дает нам смелость, справедливость.

Печень
Энергия улыбки, вместе с чудесной энергии Любви от сердца и Смелости от легких - наполняет печень. Печень, орган с правой стороны груди, прямо под легкими, омывается энергией свежего, зеленого цвета.
Вы улыбаетесь своей печени, посылая ей энергию любви, смелости, за её прекрасную работу. Печень очищает наш организм от всякого рода токсинов. И зеленая энергия очищает печень от темных пятен застоявшейся энергии раздражения и критики.
Вы расслаблены и повторяете: Я люблю свою печень. Я отказываюсь от всего, в чем больше не нуждаюсь, Я с радостью отвергаю раздражение, критику, обвинения. У меня остались теперь лишь чистые и здравые мысли. Я выбираю мысли, которые исцеляют, очищают и возвышают меня. Я люблю и ценю мою прекрасную печень!
Почувствуйте, как печень наполняется добротой, великодушием, отзывчивостью.

Селезенка
Переместите энергию улыбки, любви и благодарности, доброты, отзывчивости, энергию смелости в левую часть тела, прямо под легкими - в вашу селезёнку, а затем в поджелудочную железу. Поблагодарите их за чудесную работу. Почувствуйте, как они становятся здоровыми. Поблагодарите за работу и наполните энергией здоровья, любви и благодарности.
Я люблю мою селезёнку. Я люблю мою поджелудочную железу. Я люблю и ценю мою замечательную селезенку, и мою прекрасную поджелудочную железу! Селезенка отвечает у нас за кроветворение, за производство лейкоцитов и эритроцитов.
Омойте селезенку и поджелудочную энергией желтого, золотистого цвета, ощичая их от пятен тревоги и беспокойства. Здоровая, довольная и улыбающаяся селезенка дает нам честность, открытость и доверие к жизни, стабильности существования.

Почки
Переместите энергию улыбки, любви и благодарности, смелости, доверия к жизни, доброты и великодушия - в ваши почки. Это парный орган. Почки, напоминающие по форме бобы расположены в теле чуть сзади, по бокам от позвоночника. Поблагодарите их за чудесную работу. Почувствуйте, как они становятся здоровыми. Поблагодарите за работу и наполните энергией здоровья, любви и благодарности и ваши надпочечники, наполните тоже энергией улыбки, жизненной силой, энергией любви и благодарности. Главная функция почек - сохранение, баланс и распределение энергии Ци в организме.
Вы лежите и повторяете: Я люблю мои почки и надпочечники. Мои эмоции уравновешивает любовь. Я люблю и ценю мои прекрасные почки! Все страхи уходят, мне тепло.
Омойте почки энергией голубого или синего цвета, очищая их от пятен страха. Улыбайтесь почкам и почувствуйте улыбку в ответ. Здоровые почки дают нам нежность, спокойствие.

Завершая медитацию (это краткая версия медитации), соберите всю энергию в нижнем дань-тяне - пупочный центр, на два пальца ниже пупка. Почуствуйте, как этот энергетический центр наполняет энергия улыбки. Такой светящийся шар, маленькое солцне, Смайлик - крутится у вас в животе. Подожмите анус, промежность, не давая энергии покинуть тело, представьте как "затыкаете пробкой" пупок, чтобы сохранить эту энергию на весь день.

  • Старайтесь практиковать эту медитацию каждое утро, как только проснётесь. Это укрепит вас на целый день. Любовь к вашему телу поможет вам больше любить себя и других людей, ощущать наполненность жизненной энергией. Тренируйтесь и однажды вы сможете выполнять её очень быстро.
  • Если вы чувствуете боль и недомогание в любой из частей вашего тела, в любом из ваших органов — улыбнитесь этим частям тела, задержите в них Улыбку несколько дольше, поговорите с ними, получите от них ответ, пока не увидите, что они стали мягкими, более открытыми или что их цвет изменился с темного на светлый.
  • Практикуйте технику во время стресса, раздражения, страха или депрессии. Улыбнитесь тем частям тела, в которых чувствуется напряжение и давление, и вы постепенно почувствуете, как отрицательная энергия преобразуется в положительную силу жизненной энергии. Расход энергии, вызванный отрицательными эмоциями, будет превращен в положительную энергию и жизненность. Улыбка прогонит отрицательные эмоции. Энергия Улыбки может превратить энергию стресса и таких эмоций, как гнев, раздражение, страх, — в жизненную энергию, оздоровит и омолодит все органы и ткани, так что улыбайтесь как можно чаще.

Улыбнитесь, если до сих пор не улыбнулись.
Приятного дня!



 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment