mirage_ok (mirage_ok) wrote,
mirage_ok
mirage_ok

Как сохранять спокойствие духа

images (235x215, 8Kb)

Быть невозмутимым мечтает каждый, но, к сожалению, далеко не всем это свойственно. Очень часто умные, способные люди тушуются, теряются, не могут донести до других то, что им хотелось бы сказать. В таком случае прежде всего стоит заняться собой и учиться концентрировать внимание на главном, не отвлекаясь по мелочам. Вам непременно помогут следующие упражнения.

Для начала вам предстоит разжать каждый палец сжатой в кулак левой руки. Делайте это медленно, но решительно. Когда вы раскроете ладонь, большим пальцем правой руки нажимайте на активную точку, которая расположена в середине ладони (см. первый рисунок). Она отвечает за концентрацию внимания. Проделайте это не менее 5 раз, чередуя при этом вдох и выдох: на нажатие – вдыхайте, отпуская палец – выдыхайте. Не стремитесь воздействовать излишне сильно и быстро. В практике любого восточного массажа, принципиально важно сочетание выверенности движений и их плавности. Это вовсе не говорит о слабости и лености, – наоборот, о том, что вы хотите, чтобы у вас появились запасы энергии на пути перемен вашего душевного настроя.

 

Итак, вы сделали упражнение для левой руки. Разумеется, то же самое необходимо выполнить и для правой. Затем приступайте ко второму упражнению, направленному на выработку невозмутимого спокойствия.
Соберите пальцы в кулак так, чтобы большой оказался внутри, согнутым. Сделайте плавный, глубокий выдох и спокойно сожмите кулак, словно вы удерживаете энергию внутри и не позволите ее растратить попусту (см. второй рисунок). Ослабьте ваши усилия и сделайте вдох. Дыхание поддерживает ваш настрой. Вы почувствуете явный прилив сил.

Выполните упражнение 5 раз. Повторите его, сохраняя порядок действий, для другой руки. Самое главное – не забудьте о тех ваших умениях и навыках, которые вам нужны в данный момент. Тогда вы сможете добиться успеха.
Это несложное упражнение поможет в простых бытовых ситуациях и при деловых встречах. И никто не обратит внимания, что вы ведете себя как-то необычно. Наоборот, следя за вашими уверенными словами и выслушивая ваши умные и дельные предложения, вас посчитают стоящим специалистом и верным деловым партнером, который прекрасно знает предмет разговора.

Если вы остались в одиночестве, можно закрыть глаза и выполнить упражнения, настраиваясь на медитацию. Тогда ваше спокойствие окажется действительно невозмутимым. Кроме того, это активизирует память и наблюдательность, что, согласитесь, особенно ценно.

Здоровья вам и благополучия!

                                              

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments